Минск   +15 °C
Среда  25.05
   2.46
   2.61

В Минске более 50 подростков отравились алкоголем и наркотиками

09 сентября, 2014

Роман Дубровский

В течение 2014 года здравоохранительные учреждения Минска более 50 раз сообщали о случаях отравления подростков наркотическими, алкогольными, токсическими и психотропными веществами. Такие сведения NewsBel сообщили в Генпрокуратуре.

Надзорное ведомство пояснило, что прокуратурой Минска была проведена проверка организации профилактической работы с этими несовершеннолетними. При этом были выявлено, что необосновано выносились постановления о прекращении дела, вызванного административным правонарушением. В добавок копии таких постановлений иногда не направлялись фигурантам дела.

Выявлены и факты, когда действиям виновных лиц была дана некорректная оценка и квалификация совершенного. Не всегда предпринимались шаги по установлению вины занимающихся незаконным оборотом наркосредств, употребляемых несовершеннолетними. Выявлены факты неустановления источников приобретения алкогольных напитков подростками.

В ГУВД Мингорисполкома в соответствии с результатамм проверки прокуратура Минска внесла представление, направленное на устранение нарушений законодательства и регулирующее порядок проведения проверок.

Adblock
detector