Подозреваемые в браконьерстве рыбы задержаны в Столинском районе

Подозреваемые в браконьерстве рыбы задержаны в Столинском районе

В Столинском районе, как сообщили в УВД Брестского облисполкома, задержаны браконьеры.

Старший инспектор Столинской межрайонной инспекции Охраны животного и растительного мира ехал вечером по лесной дороге к реке на автомобиле, когда его внимание привлекла гужевая повозка с 4-мя мужчинами. Заметив инспектора, они «растворились» в лесу.

Поведение граждан вызвало у инспектора подозрение. Инспектор решил дождаться, когда «партизаны» выйдут из леса. Спустя час та же повозка выкатила из леса. Однако в ней было только двое граждан. Причем они оба были в мокрой одежде.

Мужчины, вновь заметив инспектора, начали нервничать, а на вопросы отвечали невнятно. Они, как следовало из их слов, отдыхали в компании друзей на берегу реки. Употребляли спиртное. Но так и не смогли объяснить, почему у них мокрая одежда.

Тогда инспектор вызвал правоохранителей. Прибыв на место, в нескольких метрах от повозки, сотрудники милиции обнаружили 2 мешка. В одном была рыба, во втором – рыболовные сети.

Позже было установлено, что жители деревни Большие Орлы 1969 и 1961 г.р. находились на берегу Припяти. Рыбу они ловили без соответствующего разрешения с запрещенным орудием лова.

Окружающей среде был нанесен ущерб в размере, превысившем 4300 бел. рублей.

Возбуждено уголовное дело.

Фотографии:

Видео:

Александр Лукашенко: "Нас поставили раком по углеводородам" Александр Лукашенко: «Нас поставили раком по углеводородам»

Сегодня, 24 января 2020 года, когда посещал Шклов, президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко весьма...

Читать полностью
Белку-летягу впервые засняли на видео в Беларуси Белку-летягу впервые засняли на видео в Беларуси

Белка-летяга, как сообщили в общественной организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны" (АПБ), впервые попала на видео в Беларуси. АПБ в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.113
  • Евро
    2.3339
  • 100 Российских рублей
    3.4178
  • 100 Украинских гривен
    8.6803
  • 10 Польских злотых
    5.49
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх