Минск   +1 °C
Среда  24.04
   3.25
   3.47

ВВС ФРГ испытывают недостаток в пилотах

09 сентября, 2019

Роман Дубровский

В Бундесвере в течение долгого времени возникали проблемы с функционирующим оборудованием ВВС. Между тем, на авиационной базе Лааге под Ростоком существует нехватка не самолетов, а пилотов, о чем сообщает военное обозрение «Армия и Флот»тут можно ознакомиться с военной историей, новостями, мнениями, технологиями, узнать о военной разведке и многом другом о Вооруженных силах всего мира.

Авиабаза Лааге – витрина военно-воздушных сил ФРГ, где проходят подготовку пилоты для истребителей Eurofighter в эскадрилье «Штайнхофф». Каждый день они совершают полеты, обеспечивая безопасность воздушного пространства страны.

Как рассказал заместитель командира звена «Штайнхофф» подполковник Ян Глойстейн, подразделение испытывает недостаток в пилотах – на данный момент их количество составляет 23 человека, однако необходимо еще не менее двадцати. Тем не менее, претенденты в военные летчики практически отсутствуют.

Тем временем, аналогичные трудности испытывают и другие базы ВВС Бундесвера, о чем говорит недавний доклад для Бундестага, сделанный военным комиссаром Хансом-Петером Бартельсом, согласно которому штатная комплектация военных летчиков наполнена лишь на две трети.

В начале минувшего года сразу 6 военных летчиков уволились из рядов ВВС ФРГ, что стало достаточно существенной потерей, учитывая, что за предшествующие пять лет в отставку ушло только 11 военных пилотов. Это было обусловлено более выгодными зарплатами, которые предоставляет гражданская авиация. Наряду с этим, после крушения в начале минувшего лета двух самолетов Eurofighter с гибелью одного из пилотов, имидж военно-воздушных сил Бундесвера был еще более подорван.

Ранее нехватку личного состава объясняли недостаточным летным опытом из-за отсутствия необходимого количества оперативных воздушных машин. По словам инспектора ВВС ФРГ Инго Герхарца, сказанным им еще в прошлом году, данная сфера пришла в упадок – часть истребителей не боеспособна, отсутствуют запчасти, при этом зачастую для обслуживание одного самолета Eurofighter требуется более года.

Однако сейчас ситуация с самолетами начала улучшаться, и если ранее существовала их нехватка, то ныне главная проблема немецких ВВС в недостаточном количестве военных летчиков, которая, по всей вероятности, будет существовать в течение продолжительного времени.

Adblock
detector