Минск   -4 °C
Вторник  18.01
   2.58
   2.95

Взрыв в Германии на химзаводе под Бременом: эвакуируют 14 тысяч человек

10 сентября, 2014

Роман Дубровский

Мощный по силе взрыв прогремел 09.09 на химзаводе Organo Fluid в городке Риттерхуд в Нижней Саксонии под Бременом. Взрывной волной разрушило 40 домов, три человека пострадало. Власти города проводят эвакуацию 14 тысяч жителей.

Взрыв на заводе произошел вечером 09.09. Очевидцы рассказывают, что грохот от взрыва был слышен за несколько километров. В домах, расположенных в радиусе пятнадцати километров от эпицентра взрыва, повылетали стекла. По предварительным данным, взрыв случился в лакокрасочном цехе. Спасатели под завалами обнаружили пострадавшего, сотрудника Organo Fluid. Мужчину доставили на вертолете в больницу в критическом состоянии.

По общим данным, трое жителей Риттерхуда получили серьезные травмы, еще двадцать получили легкие ранения. Спасатели велели жителям покидать свои дома, опасаясь новых взрывов. Тем же, кто решил остаться в своих домах, власти рекомендуют закрывать двери и окна, и не покидать убежища. Тех, кто покинул свои дома, размещают в близлежащих школах.

Тем временем экологи напомнили, что они еще 4 года назад предупреждали о том, что вредное предприятие может представлять опасность для горожан.

Очевидцы утверждают, что в момент взрыва с домов срывало крыши, стены обваливались, а деревья вырывались с корнем. Пожар был таким сильным, что столбы пламени были видны за многие километры.

Наши партнеры:

Компания «Миркарис» осуществляет продажу окон, балконных рам и роллет в Минске. Гарантия на выполненную работу составляет до 3-х лет, при этом вы получаете возможность бесплатного вызова специалиста, который произведёт все нужные замеры. Звоните по телефонам в Минске: 8 (017) 392-45-31, +375 (29) 609-12-11 и +375 (33) 681-12-11

Adblock
detector