Обама обнародовал стратегию войны с «Исламским Государством»

Обама обнародовал стратегию войны с "Исламским Государством"

Президент Соединенных Штатов Барак Обама в своем телеобращении к американцам огласил разработанную правительством стратегию ведения войны с террористической группировкой «Исламское Государство».

Обама заявил, что США станет наносить удары по ИГ в любой точке мира, невзирая на государственные границы. Кроме того, президент США отметил, что теперь война будет вестись не так как было в Афганистане и Ираке. В частности, не будут задействованы сухопутные войска, но увеличится число авиаударов.

Помимо этого, Соединенные Штаты дополнительно направят в Ирак 475 военных специалистов, вдобавок к тысячному контингенту, уже находящемуся там. Американские военнослужащие в прямых боевых действиях участвовать не будут – они будут лишь консультировать местные вооруженные силы.

Вашингтон также намерен увеличить поддержку тех сил, что воюют против ИГ сейчас. В частности, Барак Обама распорядился оказывать военную поддержку официальной власти Ирака и иракским курдам. Эта поддержка выразится в поставках оружия и бронетехники, обучении военными специалистами регулярных иракских военных формирований и военизированных курдских боевых отрядов.

Обама также сказал, что вынесет вопрос по борьбе с ИГ на заседание Совета безопасности ООН. По его мнению, реализовывать курс противодействия террористам ИГ следует в рамках всеобщей коалиции.

В возрасте семи лет умерла знаменитая кошка Grumpy Cat В возрасте семи лет умерла знаменитая кошка Grumpy Cat

Знаменитая мем-кошка Grumpy Cat (Сердитая кошка) умерла в США. Об этом написала хозяйка животного в Twitter. Сердитая кошка (настоящая...

Читать полностью
Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла

Сегодня, 17 мая 2019 года, стало известно, что умерла знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat. Сердитая кошка, известная всем любителям мемов...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0854
  • Евро
    2.3316
  • 100 Российских рублей
    3.2282
  • 100 Украинских гривен
    7.9082
  • 10 Польских злотых
    5.4039
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх