Минск   +11 °C
Четверг  26.05
   2.46
   2.58

Обама обнародовал стратегию войны с «Исламским Государством»

11 сентября, 2014

Роман Дубровский

Президент Соединенных Штатов Барак Обама в своем телеобращении к американцам огласил разработанную правительством стратегию ведения войны с террористической группировкой «Исламское Государство».

Обама заявил, что США станет наносить удары по ИГ в любой точке мира, невзирая на государственные границы. Кроме того, президент США отметил, что теперь война будет вестись не так как было в Афганистане и Ираке. В частности, не будут задействованы сухопутные войска, но увеличится число авиаударов.

Помимо этого, Соединенные Штаты дополнительно направят в Ирак 475 военных специалистов, вдобавок к тысячному контингенту, уже находящемуся там. Американские военнослужащие в прямых боевых действиях участвовать не будут – они будут лишь консультировать местные вооруженные силы.

Вашингтон также намерен увеличить поддержку тех сил, что воюют против ИГ сейчас. В частности, Барак Обама распорядился оказывать военную поддержку официальной власти Ирака и иракским курдам. Эта поддержка выразится в поставках оружия и бронетехники, обучении военными специалистами регулярных иракских военных формирований и военизированных курдских боевых отрядов.

Обама также сказал, что вынесет вопрос по борьбе с ИГ на заседание Совета безопасности ООН. По его мнению, реализовывать курс противодействия террористам ИГ следует в рамках всеобщей коалиции.

Adblock
detector