Обама обнародовал стратегию войны с «Исламским Государством»

Обама обнародовал стратегию войны с "Исламским Государством"

Президент Соединенных Штатов Барак Обама в своем телеобращении к американцам огласил разработанную правительством стратегию ведения войны с террористической группировкой «Исламское Государство».

Обама заявил, что США станет наносить удары по ИГ в любой точке мира, невзирая на государственные границы. Кроме того, президент США отметил, что теперь война будет вестись не так как было в Афганистане и Ираке. В частности, не будут задействованы сухопутные войска, но увеличится число авиаударов.

Помимо этого, Соединенные Штаты дополнительно направят в Ирак 475 военных специалистов, вдобавок к тысячному контингенту, уже находящемуся там. Американские военнослужащие в прямых боевых действиях участвовать не будут – они будут лишь консультировать местные вооруженные силы.

Вашингтон также намерен увеличить поддержку тех сил, что воюют против ИГ сейчас. В частности, Барак Обама распорядился оказывать военную поддержку официальной власти Ирака и иракским курдам. Эта поддержка выразится в поставках оружия и бронетехники, обучении военными специалистами регулярных иракских военных формирований и военизированных курдских боевых отрядов.

Обама также сказал, что вынесет вопрос по борьбе с ИГ на заседание Совета безопасности ООН. По его мнению, реализовывать курс противодействия террористам ИГ следует в рамках всеобщей коалиции.

  • пора запретить ислам

    Может пора сказать правду- ислам объявил нам войну. Почему исламское сообщество (как в мире, так и в России) не осудило теракты в Волгограде? Никто, ни разу. Так, где- то, что- то сказал: «ну, типа, мы осуждаем события в Волгограде, в общем… ». Обратите внимание- не терракты, а «события». Да и эта информация прошла по задворкам мирового мидиасообщества. Молчат «зеленые твари», ибо поддерживают террористов, это же их братья по вере. Почему этнические анклавы мусульман (не азербайджанцев, не дагестанцев, не таджиков- именно мусульман) всячески скрывают от правосудия беглых преступников и помогают убивать невинных жителей других вероисповеданий? Почему ИСЛАМ ПООЩРЯЕТ И ПОДДЕРЖИВАЕТ ТЕРРОРИЗМ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ? Они поддерживают уничтожение других религий в целях создания всемирного халифата. Исламу выгоден террор. Поэтому они и размножаются демонстративно как кролики. Мол, «…пусть мировое сообщество заботится о нас, кормити поит бесплатно, а мы будем размножаться, грабить и убивать немусульман, попутно паразитируя на человеческой доброте. Ведь весь мир должен быть к нам толерантным и всепрощающим». Оглоблю им в зад (как делал Влад Цепеш всем исламистам своего времени), а не толерантность. Если эти уроды плюют на весь мир, то пора и нам всем, всему миру, плюнуть на этих животных и поставить исламских бандитов и их родственников вне закона. Уже еще одна страна в мире (Ангола) запретила ислам и приступила официально к уничтожению мечетей на своей территории. Подобное лечится подобным.

В Одессе в результате стрельбы пострадали 3 человека В Одессе в результате стрельбы пострадали 3 человека

В Одессе (Украина) в воскресенье, 7 марта 2021 года, произошла драка со стрельбой. В результате данного инцидента пострадали 3...

Читать полностью
В Новосибирске жестоко убита 17-летняя девушка, подозревают ее 19-летнего сожителя В Новосибирске жестоко убита 17-летняя девушка, подозревают ее 19-летнего сожителя

В воскресенье, 7 марта 2021 года, было обнаружено тело убитой девушки в Дзержинском районе (Новосибирская область, РФ). Сотрудники...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6105
  • Евро
    3.1197
  • 100 Российских рублей
    3.5091
  • 100 Украинских гривен
    9.4207
  • 10 Польских злотых
    6.8018
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх