Минск   +11 °C
Вторник  21.05
   3.22
   3.5

Бесправник на авто с пробитыми шинами пытался сбежать от ГАИ

11 сентября, 2014

Роман Дубровский

Водитель-бесправник спровоцировал за собой погоню в Калинковичском р-не. Сотрудникам Госавтоинспекции пришлось применить оружие, чтобы его остановить, сообщили NewsBel в Гомельском ГАИ.

Вечером наряд ГАИ Калинковичского районного ОВД патрулировал автодорогу Граница РФ – Гомель – Кобрин. Скорость движения на данном участке трассы ограничена 60 Км/ч. Датчик контроля зафиксировал значительное превышение скорости автомобиля марки «Мерседес-Бенц». Работники ГАИ потребовали жезлом и проблесковыми маячками у водителя иномарки сделать остановку.

Но тем не менее, водитель «Мерседеса», увидев патруль, резко свернул с дороги по направлению к д. Рудня Горбовичская Калинковичского р-на и стал скрываться от представителей правоохранительных органов. Началась погоня с мигалками и звуковыми сигналами. Вскоре иномарка сделала разворот и поравнялась с милиционерами. Те узнали водителя – это был их «старинный знакомый» 41-летний житель Калинковичей, с 2007-го года многократно привлекавшийся к ответственности за злостные нарушения правил ДД, причем 4 раза за вождение в пьяном состоянии.

Лихач предпринял очередную попытку уйти от преследования, погнав по направлению к Петрикову. Двигаясь на бешенной скорости, он многократно создавал на дороге аварийные ситуации, полностью игнорируя требования милиционеров остановиться. После этого сотрудники ГАИ решили применить табельное оружие, стреляя по шинам. Горе-водитель с пробитыми шинами смог заехать в лесополосу, где бросил автомобиль и скрылся.

На утро мужчину задержали сотрудники районного отдела СК. В отношении его было составлено семь административных протоколов по фактам нарушений.

Пресс-служба Гомельского ГАИ уточнила, что с начала года сотрудники Госавтоинспекции на территории области привлекли к ответственности за нарушения скоростного режима свыше 66700 водителей, за езду в пьяном виде – более 3600, за управление транспорта без прав 4800.

Adblock
detector