Минск   +23 °C
Четверг  22.05
   3.21
   3.49

Мстиславль: 27-летний безработный избил горничную ради $40, ему «светит» 10 лет тюрьмы

11 сентября, 2014

Роман Дубровский

Безработный житель д. Ходосы зашел поздним вечером с газовым баллончиком в гостиницу в городе Мстиславле и нанес побои горничной, а после этого отнял у нее денежные средства в количестве Br369550, как сообщили порталу NewsBel в пресс-службе Могилевского областного УВД.

Это происшествие произошло 09.09 около полуночи в гостинице «Мстиславль», находящейся на ул. Пролетарская. Райотдел СК в отношении ночного налетчика, укравшего у горничной $40, возбудил уголовное дело по статье 201 часть 1 УК РБ (разбой). Известно, что 27-летний мужчина давно нигде не работал и уже имеет несколько судимостей за уголовные преступления.

Прежде чем нанести побои горничной и забрать у нее денежные средства, преступник вытащил газовый баллончик и выпустил струю слезоточивого газа. Подозреваемый был заключен под стражу на основании статьи 108 Уголовно-процессуального Кодекса Республики Беларусь. Согласно действующему в стране законодательству, за совершенное преступление ночному грабителю грозит тюремный срок от трех и до десяти лет с конфискацией, либо без нее.

Adblock
detector