Китай намерен полностью отказаться от «бензиновых» автомобилей

Китай намерен полностью отказаться от "бензиновых" автомобилей

На днях стало известно о знаковой инициативе китайских властей, которые в обозримой перспективе намерены ввести запрет на продажу, а также использование транспортных средств на традиционных видах топлива – бензин, дизтопливо, газ. Как сообщает издание Bloomberg, соответствующий анонс был сделан Ксинь Гуобином (Xin Guobin), занимающим пост вице-министра промышленности и информационных технологий КНР, в ходе его выступления на одном из автомобильных форумов.

Следует отметить, что Китай уже успел захватить абсолютное лидерство по темпам продаж электрокаров внутри страны. При этом по данным портала CleanTechnica, сегодня 95% электрических автомобилей, реализуемых на местном рынке, производятся в Поднебесной, в то время как лишь оставшиеся 5% приходятся на импорт.

Эксперты отмечают, что на фоне высоких количественных показателей, китайские машины с электродвигателями в числе прочего основательно уступают американским и европейским аналогам по параметрам надежности. Впрочем, в данном случае решению вопроса обещает поспособствовать развертывание сетей специализированных СТО. Более того, зачастую высокая техническая оснащенность сегодняшних автосервисов, вроде http://defors.by/, предполагает возможность оперативной модернизации их технической базы под обслуживание электрокаров.

Ожидается, что анонсированный запрет станет мощнейшим драйвером в тотальном переводе китайского автопрома на «электрическую тягу». На сегодняшний день в качестве основного инструментов поддержки данного сегмента рынка государство использует механизмы субсидирования и компенсаций.

Помимо снижения зависимости от углеводородов, повсеместная электрификация транспорта позволит Пекину основательно улучшить экологическую ситуацию в населенных пунктах за счет сокращения выбросов – данная проблематика на протяжении десятилетий сохраняет в стране острую актуальность.

Каких-либо сроков введения запрета, а также этапов его реализации пока не называется. Для сравнения, Франция и Великобритания планируют ввести аналогичные ограничения в 2040 году.

comments powered by HyperComments
В Англии построили жилой дом в древней пещере В Англии построили жилой дом в древней пещере

Весьма необычные апартаменты были замечены недавно на британском рынке аренды недвижимости в расположенном на западе Англии...

Читать полностью
Подготовка к свадьбе Подготовка к свадьбе

Пожалуй, день свадьбы – это один из самых главных дней в жизни молодых людей, который хотелось бы сохранить в памяти на всю жизнь!...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0152
  • Евро
    2.3327
  • 100 Российских рублей
    3.1437
  • 100 Украинских гривен
    7.6218
  • 10 Польских злотых
    5.3908
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх