Минск   +5 °C
Воскресенье  2.10
   2.48
   2.4

Брест: стартовал XIX Международный театральный фестиваль «Белая Вежа»

13 сентября, 2014

Роман Дубровский

Вчера в Бресте начал работу 19 международный театральный фестиваль «Белая вежа». Выступая на открытии форума, Константин Сумар, председатель Брестского облисполкома и оргкомитета мероприятия, сказал, что традиционный сентябрьский фестиваль помогает налаживанию творческих контактов, укрепляет дружбу и взаимопонимание между народами.

Глава региона высказал благодарность коллективам, приехавшим на фестиваль. В этом году их 24, прибывших из 13 стран — Азербайджан, Армения, Грузия, Италия, Латвия, Литва, Польша, Россия, Словакия, Украина, Эстония. Впервые к театральному форуму присоединился Казахстан.

Страна-хозяйка представит творчество Национального академического драматического театра имени М.Горького, Республиканского театра белорусской драматургии, Полесского драматического театра, Белорусского независимого «Театра Ч».

В течение одной недели жители Брестчины смогут увидеть 28 спектаклей самых разных направлений и жанров. Это будут постановки произведений классической литературы и современных авторов, моноспектакли, представления на улицах, пантомима и кукольный театр. Не забыта и детская аудитория. Для ребятишек приготовлены специальные спектакли.

Adblock
detector