Брест: стартовал XIX Международный театральный фестиваль «Белая Вежа»

Брест: стартовал XIX Международный театральный фестиваль «Белая Вежа»

Вчера в Бресте начал работу 19 международный театральный фестиваль «Белая вежа». Выступая на открытии форума, Константин Сумар, председатель Брестского облисполкома и оргкомитета мероприятия, сказал, что традиционный сентябрьский фестиваль помогает налаживанию творческих контактов, укрепляет дружбу и взаимопонимание между народами.

Глава региона высказал благодарность коллективам, приехавшим на фестиваль. В этом году их 24, прибывших из 13 стран — Азербайджан, Армения, Грузия, Италия, Латвия, Литва, Польша, Россия, Словакия, Украина, Эстония. Впервые к театральному форуму присоединился Казахстан.

Страна-хозяйка представит творчество Национального академического драматического театра имени М.Горького, Республиканского театра белорусской драматургии, Полесского драматического театра, Белорусского независимого «Театра Ч».

В течение одной недели жители Брестчины смогут увидеть 28 спектаклей самых разных направлений и жанров. Это будут постановки произведений классической литературы и современных авторов, моноспектакли, представления на улицах, пантомима и кукольный театр. Не забыта и детская аудитория. Для ребятишек приготовлены специальные спектакли.

Семья Майкла Джексона предъявила иск на $100 млн каналу HBO Семья Майкла Джексона предъявила иск на $100 млн каналу HBO

21.02.2019 издание Rolling Stone сообщило, что семья Майкла Джексона предъявила каналу HBO иск на $100 млн. Семья популярного артиста...

Читать полностью
Актриса сериала "Глухарь" Дарья Егорычева умерла в 37 лет Актриса сериала «Глухарь» Дарья Егорычева умерла в 37 лет

В ночь на четверг, 21 февраля 2019 года, актриса сериала "Глухарь" Дарья Егорычева умерла в 37 лет. Артистка последние годы боролась с...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1411
  • Евро
    2.4287
  • 100 Российских рублей
    3.2684
  • 100 Украинских гривен
    7.9282
  • 10 Польских злотых
    5.5997
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх