В Голландии создали дом из панелей солнечных батарей

В Голландии создали дом из панелей солнечных батарей

Сегодняшний рынок строительных материалов представлен множеством вариаций оформления внешних стен объектов недвижимости. Белорусские компании в данном случае пользуются заслуженной репутацией представителей флагманского сегмента Европы, чья продукция наряду с неизменно высоким качеством привлекает внимание клиентов выгодными расценками.

Помимо изделий из различных видов натуральной древесины отечественные предприятия занимают лидирующие позиции и в прочих нишах рынка. Так, к примеру, компанией «БелВудПласт» было налажено производство панелей из древесно-полимерного композита, с детальной информацией о котором можно ознакомиться на сайте woodplast.by. Вместе с тем специалисты голландской студии RoosRos Architecten представили весьма оригинальный способ оформления стен деревянных домов, закрепляя панели солнечных батарей на всей имеющейся площади.

Помещения, на производстве которых специализируется компания, собираются из специальных объемных блоков 5-угольной формы по приведенной ниже схеме.

Технология позволяет оперативно возводить дома площадью от 76 до 3000 квадратных метров. После того, как здание собрано, на его стенах и крыше монтируются солнечные батареи. В соответствии с заявленными характеристиками, типовой домик от RoosRos Architecten вырабатывает на протяжении года 9 тыс. кВт⋅ч электроэнергии. При этом данный объем примерно в 3 раза превышает количество энергии, требующейся для обеспечения дома.

Как можно видеть, внутри быстровозводимое помещение от голландских архитекторов смотрится весьма уютно и может одинаково органично использоваться в качестве загородного домика, основного жилья либо офиса.

Немаловажно и то, что строительство подобного объекта не требует масштабных работ по подготовке земельного участка – помещение может быть собрано практически в любом месте. Примечательно и то, что владелец необычного жилья имеет возможность разобрать, а затем заново собрать дом-батарею уже на новом месте.

Новые iPhone получили вторую SIM-карту Новые iPhone получили вторую SIM-карту

На фоне повсеместного появления в смартфонах возможности одновременного использования двух SIM-карт компания Apple долгое время не...

Читать полностью
Мебель для маленькой кухни: как выбрать и где купить Мебель для маленькой кухни: как выбрать и где купить

Правильно оформить маленькую кухню - это целое искусство. Ведь от рационального размещения мебели будет зависеть удобство и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1364
  • Евро
    2.4873
  • 100 Российских рублей
    3.1332
  • 100 Украинских гривен
    7.6015
  • 10 Польских злотых
    5.7863
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх