Таможенники в Гродно задержали автомобиль с более 160 кг гашиша

Таможенники в Гродно задержали автомобиль с более 160 кг гашиша

На границе с Польшей задержано почти 160 кг субстанции, которая по внешним признакам, является гашишем, сообщили NewsBel в Гродненской региональной таможне.

На таможенном пункте «Брузги» возле Гродно 15 сентября около 15:00 был задержан следовавший в Беларусь из Польши автомобиль марки «Киа-Соренто» с целью досмотра, соответственно антинаркотической операции «Канал-Долина».

Автомобиль «Киа», управляемый гражданином Беларуси 1973 г.р., был досмотрен с применением инспекционно-досмотрового аппарата «Рапискан». Проведенное сканирование обнаружило, что в транспортном средстве есть тайники. Кинолог со служебной собакой подтвердили их наличие.

В носовой части авто между полом и днищем таможенники нашли тайник, где лежало 115 полиэтиленовых пакетов с темно-коричневым веществом (предположительно – наркотиком гашишем). Пакеты были обмотаны скотчем, а общий вес найденной субстанции составил 108,6 кг. Помимо этого, работники таможни обнаружили в машине еще один тайник между приборной панелью и мотором, где находилось еще 54,4 кг аналогичного вещества.

Для осуществления необходимых оперативно-процессуальных мероприятий в пункт «Брузги» прибыли таможенный дознаватель, мобильная группа оперативников УН, ПТЛ и УКГБ Гродненской области, а также следственная бригада СК. Была назначена экспертиза найденного в машине вещества, проводятся следственные действия и оперативные мероприятия.

Шварценеггер рассказал, что сделает с напавшим на него в ЮАР Шварценеггер рассказал, что сделает с напавшим на него в ЮАР

В своем твиттер-аккаунте 19.05.2019 Арнольд Шварценеггер написал, что не будет выдвигать обвинения против напавшего на него на...

Читать полностью
Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла

Сегодня, 17 мая 2019 года, стало известно, что умерла знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat. Сердитая кошка, известная всем любителям мемов...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0854
  • Евро
    2.3316
  • 100 Российских рублей
    3.2282
  • 100 Украинских гривен
    7.9082
  • 10 Польских злотых
    5.4039
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх