Таможенники в Гродно задержали автомобиль с более 160 кг гашиша

Таможенники в Гродно задержали автомобиль с более 160 кг гашиша

На границе с Польшей задержано почти 160 кг субстанции, которая по внешним признакам, является гашишем, сообщили NewsBel в Гродненской региональной таможне.

На таможенном пункте «Брузги» возле Гродно 15 сентября около 15:00 был задержан следовавший в Беларусь из Польши автомобиль марки «Киа-Соренто» с целью досмотра, соответственно антинаркотической операции «Канал-Долина».

Автомобиль «Киа», управляемый гражданином Беларуси 1973 г.р., был досмотрен с применением инспекционно-досмотрового аппарата «Рапискан». Проведенное сканирование обнаружило, что в транспортном средстве есть тайники. Кинолог со служебной собакой подтвердили их наличие.

В носовой части авто между полом и днищем таможенники нашли тайник, где лежало 115 полиэтиленовых пакетов с темно-коричневым веществом (предположительно – наркотиком гашишем). Пакеты были обмотаны скотчем, а общий вес найденной субстанции составил 108,6 кг. Помимо этого, работники таможни обнаружили в машине еще один тайник между приборной панелью и мотором, где находилось еще 54,4 кг аналогичного вещества.

Для осуществления необходимых оперативно-процессуальных мероприятий в пункт «Брузги» прибыли таможенный дознаватель, мобильная группа оперативников УН, ПТЛ и УКГБ Гродненской области, а также следственная бригада СК. Была назначена экспертиза найденного в машине вещества, проводятся следственные действия и оперативные мероприятия.

Президент Лукашенко: Мы должны показать, что мы нация Президент Лукашенко: Мы должны показать, что мы нация

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко, обращаясь к спортсменам во время Олимпийского собрания, заявил,...

Читать полностью
Лукашенко обвинил спортсменов, поддержавших оппозицию, в «предательстве Родины» Лукашенко обвинил спортсменов, поддержавших оппозицию, в «предательстве Родины»

Александр Лукашенко сегодня, 26.02.21, на собрании НОК заявил, что разочарован тем фактом, что некоторые спортсмены перешли на сторону...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6057
  • Евро
    3.1662
  • 100 Российских рублей
    3.5028
  • 100 Украинских гривен
    9.3251
  • 10 Польских злотых
    6.9917
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх