Минск   +13 °C
Понедельник  16.05
   2.5
   2.6

Нарышкин предложил ЕС и США ввести санкции друг против друга

17 сентября, 2014

Роман Дубровский

Спикер российской Государственной Думы Сергей Нарышкин сказал, что, по логике санкций, ЕС и США следует вводить  санкции относительно друг друга за содействие киевской власти. Данное мнение руководитель нижней палаты российского парламента высказал, проводя встречу со специальным представителем правительства Республики Франция по развитию государственных связей с РФ Жан-Пьером Шевенманом.

По словам спикера, это связано с тем, что правительственные войска Украины нарушили режим прекращения огня, обстреляв колонну ОБСЕ.

Следуя логике ограничений, ЕС обязан ввести санкции против США, поддерживающих нынешнюю киевскую власть, и наоборот, Соединенные Штаты обязаны ввести санкции против ЕС, который также поддерживает власти Украины. В действиях и европейцев, и американцев отсутствует логика, отметил С. Нарышкин.

05.09 в ходе переговоров в Минске между противоборствующими сторонами на Юго-востоке Украины было достигнуто перемирие, но это не стало поводом для отмены санкций относительно России, наоборот, новый пакет ограничений против РФ от США и ЕС был введен с 12.09, а 16.09 и Канада расширила свой санкционный список.

Adblock
detector