В результате стрельбы в Вашингтоне погибли 12 человек

В результате стрельбы в Вашингтоне погибли 12 человек

По последним данным, ранения получили не менее четырех человек, один из которых – полицейский.

Как сообщают врачи, состояние трех пострадавших критическое.

Выстрелы раздались в командном центре ВМС США приблизительно в 8-20 по местному времени (16-20 по Минску)

Глава полиции Вашингтона Кати Лэниэр заявила на оперативной пресс-конференции, что один из стрелков был убит, еще двое подозреваемых находятся в розыске.

Как сообщили американские СМИ, убитый подозреваемый – пятидесятилетний служащий Военно-Морских сил, чье трудовое соглашение было недавно пересмотрено в сторону продления.

По словам босса местной полиции, двое других подозреваемых были в военной форме. Это были пятидесятилетний афроамериканец в зеленой униформе с винтовкой или ружьем и белый мужчина с автоматическим пистолетом, в берете и футболке защитного цвета.

Сотрудникам объекта был отдан приказ «занять укрытия на местах» — так говорится в заявлении ВМС. Как сообщил профессор Гарри Солис, в прошлом сотрудник данного центра, никто не может проникнуть на его территорию без специального пропуска, потому что это важный оборонный объект.

К месту развития событий были посланы десятки машин спасательных служб и вертолеты.

Президент Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме был проинформирован о случившемся, и тот отдал федеральным агентствам приказ работать максимально быстро и скоординированно.

На оперативном совещании в Белом доме он высказал свои соболезнования семьям жертв, заявив, что эти мужчины и женщины приходили делать свою работу и они знали, какие опасности их поджидали на службе за рубежом, но сегодня они натолкнулись на насилие, которого никак не ожидали у себя дома.

В командном центре Военном-Морских сил в Вашингтоне служит около трех тысяч человек. Они заняты разработкой постройкой, закупкой и обслуживанием кораблей и подводных лодок американского флота.

Это самый старый береговой объект ВМС США. Он был построен в начале девятнадцатого века.

 

Су-27 разбился при посадке на военном аэродроме Су-27 разбился при посадке на военном аэродроме

15 декабря 2018 года в пресс-службе Генерального штаба Украины сообщили, что в Житомирской области Су-27 разбился при посадке на...

Читать полностью
Опубликовано видео падения самосвала на аквапарк в Ялте Опубликовано видео падения самосвала на аквапарк в Ялте

Сегодня, 15 декабря 2018 года, было опубликовано видео падения самосвала на аквапарк в Ялте (Российская Федерация). Большегруз упал...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.122
  • Евро
    2.4042
  • 100 Российских рублей
    3.1935
  • 100 Украинских гривен
    7.6098
  • 10 Польских злотых
    5.5714
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх