Вице-премьер Беларуси: повышения подоходного налога и НДС не будет

Вице-премьер Беларуси: повышения подоходного налога и НДС не будет

Решение об увеличении в Беларуси НДС и подоходного налога, по всей вероятности, принято не будет, о чём NewsBel стало известно от вице-премьера Петра Прокоповича.

Встречаясь с журналистами, Петр Прокопович акцентировал внимание на том, что при рассмотрении властями изменений в тех или иных законопроектах всякий раз на обсуждение выносится много вариантов.

«Могу сказать, что увеличение НДС и подоходного налога обсуждалось, но решение об этом не принято и, я думаю, принято оно не будет», — рассказал министр.

По словам вице-премьера, в целом политика, направленная на повышение налогов для предприятий, может себя не оправдать, а значит, властям нужно создавать условия, чтобы эти же предприятия стали более платежеспособными и приносили большие доходы в бюджет государства.

Напомним, ранее сообщалось, что в правительстве РБ вынесен на рассмотрение законопроект, в котором предусмотрено увеличение НДС до 22% с имеющихся на сегодня 20% и подоходного налога до 13% с сегодняшних 12%.

Беларусь оценила потери из-за налогового маневра России в 2019 году Беларусь оценила потери из-за налогового маневра России в 2019 году

13 декабря Министр финансов Максим Ермолович сообщил, что Беларусь оценила потери от налогового маневра России в 2019 году. Общаясь...

Читать полностью
Мясникович придумал, куда девать электричество с БелАЭС Мясникович придумал, куда девать электричество с БелАЭС

12 декабря 2018 года на встрече с коллективом ОАО "МАПИД" Михаил Мясникович заявил, что он придумал, куда девать электричество с...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.122
  • Евро
    2.4042
  • 100 Российских рублей
    3.1935
  • 100 Украинских гривен
    7.6098
  • 10 Польских злотых
    5.5714
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх