Вице-президент ВБ Лора Так оценила модель экономики Беларуси

Вице-президент ВБ Лора Так оценила модель экономики Беларуси

Президент РБ Александр Лукашенко встретился в Минске Лорой Так, вице-президентом Всемирного банка, сообщили NewsBel в аппарате Президента.

Речь на встрече шла о возможности расширения финансирования Всемирным банком дорожного строительства в Республике Беларусь.

Белорусский лидер отметил, что специалисты готовы представить ВБ проекты и планы, которые могут быть приняты руководством банка, поскольку в этом не только интерес нашей страны, но и ЕС, РФ и Азии.

Если поддержка от Всемирного банка будет, то Президент гарантирует через несколько лет значительное улучшение дорожной сети страны.

Лора Так оценила экономическую модель РБ. По словам вице-президента ВБ, руководство Беларуси выразило глубокую заинтересованность в дальнейшем расширении партнерских связей с Всемирным банком, а также получении помощи в вопросах разработки долгосрочных стратегий структурных преобразований. «Вне всякого сомнения, РБ обладает мощным потенциалом, чтобы быть конкурентной и процветающей экономикой. Только для реализации ее потенциала существующую модель экономики необходимо подвергнуть всесторонним и последовательным реформам. Всемирный банк готов оказать аналитическую и консультационную поддержку органам государственного управления», — заявила Лора Так.

С момента присоединения Республики Беларусь ко Всемирному банку (1992) общая сумма займов страны составила $1,14 млрд. Помимо этого, общий объем финансирования специальных грантов составил $25 млн. Сейчас инвестиционный портфель ВБ в РБ включает 5 проектов на сумму $648 млн.

Тереза Мэй остается премьер-министром Великобритании Тереза Мэй остается премьер-министром Великобритании

Стало известно, что Тереза Мэй остается на посту премьер-министра Великобритании. Как сообщают британские информагентства,...

Читать полностью
Мясникович хочет перераспределить полномочия власти Мясникович хочет перераспределить полномочия власти

11 декабря 2018 года Михаил Мясникович хочет перераспределить полномочия власти. Председатель Совета Республики заявил, что в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.127
  • Евро
    2.4085
  • 100 Российских рублей
    3.2009
  • 100 Украинских гривен
    7.636
  • 10 Польских злотых
    5.6073
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх