Госдолг США достиг рекордной отметки

Госдолг США достиг рекордной отметки

Государственный долг Соединенных Штатов Америки в настоящее время составляет семьдесят три процента ВВП, что является абсолютным максимумом за всю историю страны.

Подобная ситуация беспрецедентна и не имела аналогов в прошлом, за исключением небольшого периода во время Второй мировой войны, и уже в два раза превышает показатель, идентичный концу 2007 года, сообщается в докладе Бюджетного управления Конгресса.

США может угрожать дефолт в период с конца октября по середину ноября, если государственный Конгресс не утвердит увеличение лимита государственного долга, который в настоящий момент составляет почти семнадцать триллионов долларов, утверждает агенство Рейтерс со ссылкой на директора Бюджетного управления Конгресса Соединенных Штатов Дуга Элмэндорфа.

По прогнозу экспертов ведомства, если текущее законодательство сохранится , то государственный долг по отношению к внешнему валовому продукту на протяжении нескольких лет будет начинать понемногу снижаться. Однако в конечном счете рост дефицита бюджета подтолкнет уровень долга на новую отметку, которая будет выше текущего уровня.
«Управление ожидает, что через двадцать пять лет, к 2038 году, государственный долг достигнет ста процентов ВВП, даже если не учитывать отрицательного влияния растущего дефицита бюджета на экономику страны», — утверждается в сообщении.

untitled

В долгосрочной перспективе прогнозируется, что федеральные расходы США вырастут до двадцати шести процентов ВВП с двадцати двух процентов в прошлом году.

comments powered by HyperComments
Битва за территорию: туристы сняли на видео схватку львов в Кении Битва за территорию: туристы сняли на видео схватку львов в Кении

22.05.2018 СМИ сообщили, что схватка львов на территории парка Найроби в Кении попала на видео. Хщники Черу и Сэм защищали свою...

Читать полностью
В Алматы устанавливают причины покраснения воды в реке города В Алматы устанавливают причины покраснения воды в реке города

В минувшее воскресенье, 20 мая, в Алматы вода в местной реке неожиданно окрасилась в красный цвет, что вызвало нешуточный переполох...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9898
  • Евро
    2.347
  • 100 Российских рублей
    3.2471
  • 100 Украинских гривен
    7.6399
  • 10 Польских злотых
    5.4963
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх