Минск   +8 °C
Вторник  14.05
   3.23
   3.47

Беларуси предложили принять участие в реконструкции Суэцкого канала

19 сентября, 2014

Роман Дубровский

Египет предложил Беларуси поучаствовать в реконструкции Суэцкого канала, как сообщил NewsBel глава Минторга РБ Валентин Чеканов.

Египет выразил заинтересованность в белорусских строителях, дабы они приняли участие в сооружении Суэцкого канала. В настоящий момент проходит реконструкция канала и планируется реализация его второй очереди. Для Республики Беларусь появляются неплохие перспективы по возведению канала и созданию общей инфраструктуры, как отметил глава ведомства.

Также В. Чеканов сообщил, что РБ и Египет достигли договоренности по сотрудничеству в промышленной сфере, сельском хозяйстве, науке, спорте, туризме и здравоохранении. Сторонами было решено создать рабочую группу по организации в Египте СП по выпуску транспортной техники по белорусским технологиям. Кроме того, будут созданы СП в сфере здравоохранения, сельского хозяйства.

18.09 в торгово-промышленной палате РБ состоялось несколько встреч между бизнесменами Египта и Беларуси, на которых стороны договорились о поставках своей продукции.

Глава египетского министерства промышленности и торговли Мунир Фахри Абдель-Нур отметил, что Египет предлагает партнерам в Беларуси создать на территории его страны совместные предприятия, для чего организуется рабочая группа, призванная изучить рынки Египта и соседних с ним стран. «Мы будем продолжать работу по данным направлениям, дабы облегчить торговлю, укрепить и усилить ее. Мы договорились с нашими белорусскими партнерами, что РБ окажет содействие в реализации переговорного процесса Египта с Таможенным союзом по введению свободной торговли», — сказал египетский министр.

Adblock
detector