Минск   +1 °C
Суббота  20.04
   3.28
   3.5

«Голову отвернул бы щенку»: Лукашенко прокомментировал историю с увольнением учителя в Гомеле

19 сентября, 2019

Роман Дубровский

19 сентября 2019 года Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал инцидент с увольнением учительницы в одной из школ Гомеля.

В четверг на совещании по вопросам работы экономики белорусский лидер, помимо прочего, коснулся резонансного конфликта между учителем и учеником.

Ранее NewsBel.by сообщал, что по устному поручению главы государства уволенную ранее Людмилу Четверакову восстановили на работе, а вот директора школы и ряд чиновников образовательной вертикали уволили.

По мнению Александра Лукашенко, в этом случае разбирались очень поверхностно и встал на сторону учительницы.

«Поехали, устроили разборки, собрали снизу доверху начальников. Отписались, что у них, видите ли, в социальных сетях разместили. А, отписавшись, взяли и наказали этого бедного учителя. Да я на месте бы этого учителя голову отвернул бы щенку. В телефонах сидят там. Неужели вы не понимаете, у вас же свои дети, что телефон, гаджеты в школе — это не только отвлечение от занятий. Они перестают думать. Они же считать не умеют, таблицу умножения не знают, потому что открывают телефон и перемножают там. Или ищут ответы на вопросы. Неужели это нельзя понять? У меня сын Президента ни разу телефон в школу не взял», — весьма резко высказался Президент.

Глава государства потребовал системной работы в школах.

Adblock
detector