Минск   -0 °C
Четверг  8.12
   2.48
   2.59

МИД Беларуси: Макей хочет равноправного упрощения визового режима с ЕС

19 сентября, 2014

Роман Дубровский

Сегодня Владимир Макей, глава МИД Беларуси, заявил, что подписание соглашений, направленных на упрощение визового режима с Евросоюзом, должно происходить на равноправной основе.

При этом Макей подчеркнул, что его ведомство уже провело первые консультации с евроэкспертами по двум соглашениям. Были рассмотрены упрощение визового режима со странами из состава ЕС и реадмиссия. В результате по этим вопросам определены принципиальные подходы. Кроме того, белорусская сторона готова продолжать налаживание этих контактов. Министр сообщил, что сейчас в ЕС проводится анализ предложений от Беларуси.

Также глава внешнеполитического ведомства заметил, что подписываться данные соглашения должны, основываясь на равноправии сторон. Также, как ЕС провел подписание таких документов с Грузией и Молдавией.

Макей считает, что не нужно определять конкретные сроки подписания документов. Сейчас следует провести экспертную работу высокого качества. Кроме того, он сообщил, что еще до конца текущего года состоится очередной раунд переговоров с Евросоюзом по этой тематике.

Adblock
detector