В Непале волонтёр из Беларуси задержана за подделку документов

В Непале волонтёр из Беларуси задержана за подделку документов

Белорусские дипломаты следят за ситуацией, возникшей с задержанной в государстве Непал гражданкой РБ, обвиненной в подделке документов, сообщили NewsBel  во внешнеполитическом ведомстве Беларуси.

25-летнюю уроженку города Жодино власти Непала отправили в тюрьму Катманду 4 дня назад. Девушка прибыла в непальскую столицу работать волонтером – она принимала участие в строительстве детских школ, а также преподавала местным детям английский язык. В попавшей в интернет записи, снятой в тюрьме, она жалуется на плохие условия содержания.

Согласно имеющимся данным, 14.09 она пыталась вылететь в КНР, но ее задержали из-за возникших проблем с документами в аэропорту Катманду. Причиной задержания белорусской подданной стала просроченная виза, в которой девушка самолично внесла исправления. Как пояснила задержанная, выехать из страны до истечения сроков действия визы ей помешали блокированные дороги и сезон дождей.

Гражданку РБ задержали до выяснения обстоятельств. Посольство и почетное консульство Республики Беларусь намерено отслеживать ситуацию с нашей соотечественницей, находясь в контакте с непальскими властями. Ожидается, что уже на следующей неделе ее вопрос полностью разрешится.

МИД Беларуси призвал Варшаву прекратить героизацию нацизма МИД Беларуси призвал Варшаву прекратить героизацию нацизма

Министерство иностранных дел Республики Беларусь выступило с заявлением, в котором ведомство осуждает проведение акции в...

Читать полностью
Президент Лукашенко: Мы должны показать, что мы нация Президент Лукашенко: Мы должны показать, что мы нация

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко, обращаясь к спортсменам во время Олимпийского собрания, заявил,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6057
  • Евро
    3.1662
  • 100 Российских рублей
    3.5028
  • 100 Украинских гривен
    9.3251
  • 10 Польских злотых
    6.9917
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх