Минск   +7 °C
Понедельник  27.05
   3.2
   3.46

Белорусские зенитчики проведут боевые стрельбы на учебном полигоне

19 сентября, 2014

Роман Дубровский

Сегодня в рамках проведения тактических учений подразделений 740 зенитной ракетной бригады проводятся боевые стрельбы, проходящие на 174 учебном полигоне воздушных сил и войск ПВО Беларуси. Информация об этом получена в Министерстве обороны.

В военном ведомстве сообщили, что в ходе стрельб расчеты зенитных ракетных батарей «Оса-АКМ» должны поразить мишени, которые имитируют вертолеты огневой поддержки, а также малоразмерные высокоскоростные воздушные цели.

Кроме того, военные отметили, что перед началом боевых стрельб была осуществлена большая подготовительная работа. Подразделениями бригады совершен маневр в район новой позиции, отработаны вопросы по организации охраны, инженерному обеспечению и тыловому, технического обслуживания военной и спецтехники, а также заступления на несение боевого дежурства.

Целью тактических учений с боевой стрельбой являются совершенствование методических навыков у офицеров для комплексного обучения личного состава, повышение их уровня тактической и специальной подготовки. Кроме того, они способствуют совершенствованию слаженности работы экипажей и подразделений во время ведения боевых действий при условиях сложной воздушной обстановки.

Adblock
detector