В кенийском торговом центре в результате перестрелки было убито более 10 человек

В кенийском торговом центре в результате перестрелки было убито более 10 человек

В результате перестрелки в одном из самых роскошных торговых центров столицы Кении – Найроби — убиты, по меньшей мере, десять человек человек.

В интервью агентству Associated Press руководитель столичного департамента полиции Бенсон Кибу рассказал, что первоначально вооруженные люди совершили попытку ограбить один из магазинов, а после начали стрелять. Полицейские, приехавшие на место, начали вести ответный огонь. Несколько сотен человек было экстренно эвакуировано из здания центра.

Агентство Рейтер цитирует слова очевидца, который утверждает, что видел 5 тел. Однако, были ли это убитые или только раненые, пока не уточняется.

Сотрудник голландского посольства Роб Вандайк рассказал Associated Press, что он был в одном из ресторанов, когда преступники бросили в здание торгового центра мощные ручные гранаты. Затем, как рассказал Вандайк, последовали длинные автоматные очереди, и посетители центра упали на пол.

Стрельба начала раздаваться около полудня по кенийскому времени. Полиция появилась примерно через полчаса, утверждают очевидцы. По мере прибытия полицейские в полной боевой экипировке заняли позиции за стоящими вокруг здания легковыми машинами.

«Полицейские стараются действовать очень осторожно, т.к. внутри находятся мирные граждане», — сообщил в интервью Agence France-Presse представитель полиции. Также существуют опасения, что заблокированные внутри здания бандиты могли взять заложников.

Торговый центр Westgate часто посещают состоятельные кенийцы и работающие в Найроби иностранные граждане и туристы. В выходные дни там всегда особенно людно.

Данный торговый центр считается самым роскошным в столице Кении. По свидетельствам очевидцев, в нем был установлены очень строгие меры безопасности, всегда было много охраны и камер слежения.

Полиция призвала жителей города не приближаться к данному району.

В Стамбуле нашли расчленённое тело саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи В Стамбуле нашли расчленённое тело саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи

23 октября СМИ сообщили, что в Стамбуле (Турция) найдены расчлененные останки тела саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Как...

Читать полностью
Бывший зэк изнасиловал 12-летнюю девочку, после чего разрубил ее тело и сжёг Бывший зэк изнасиловал 12-летнюю девочку, после чего разрубил ее тело и сжёг

Жуткая история произошла в Чите: была зверски изнасилована и убита 12-летняя школьница, а её тело убийца разрубил на части и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0988
  • Евро
    2.4197
  • 100 Российских рублей
    3.2132
  • 100 Украинских гривен
    7.4717
  • 10 Польских злотых
    5.623
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх