В кенийском торговом центре в результате перестрелки было убито более 10 человек

В кенийском торговом центре в результате перестрелки было убито более 10 человек

В результате перестрелки в одном из самых роскошных торговых центров столицы Кении – Найроби — убиты, по меньшей мере, десять человек человек.

В интервью агентству Associated Press руководитель столичного департамента полиции Бенсон Кибу рассказал, что первоначально вооруженные люди совершили попытку ограбить один из магазинов, а после начали стрелять. Полицейские, приехавшие на место, начали вести ответный огонь. Несколько сотен человек было экстренно эвакуировано из здания центра.

Агентство Рейтер цитирует слова очевидца, который утверждает, что видел 5 тел. Однако, были ли это убитые или только раненые, пока не уточняется.

Сотрудник голландского посольства Роб Вандайк рассказал Associated Press, что он был в одном из ресторанов, когда преступники бросили в здание торгового центра мощные ручные гранаты. Затем, как рассказал Вандайк, последовали длинные автоматные очереди, и посетители центра упали на пол.

Стрельба начала раздаваться около полудня по кенийскому времени. Полиция появилась примерно через полчаса, утверждают очевидцы. По мере прибытия полицейские в полной боевой экипировке заняли позиции за стоящими вокруг здания легковыми машинами.

«Полицейские стараются действовать очень осторожно, т.к. внутри находятся мирные граждане», — сообщил в интервью Agence France-Presse представитель полиции. Также существуют опасения, что заблокированные внутри здания бандиты могли взять заложников.

Торговый центр Westgate часто посещают состоятельные кенийцы и работающие в Найроби иностранные граждане и туристы. В выходные дни там всегда особенно людно.

Данный торговый центр считается самым роскошным в столице Кении. По свидетельствам очевидцев, в нем был установлены очень строгие меры безопасности, всегда было много охраны и камер слежения.

Полиция призвала жителей города не приближаться к данному району.

В мире число заражений коронавирусом превысило 30,34 млн. случаев В мире число заражений коронавирусом превысило 30,34 млн. случаев

На утро 18 сентября число подтвержденных случаев заражения коронавирусом во всем мире составило 30 млн 349 тысяч случаев, погибли 950...

Читать полностью
Тарзан публично признался в измене Наташе Королевой Тарзан публично признался в измене Наташе Королевой

Сергей Глушко, известный как Тарзан, записал официальное видеообращение, в котором признался, что изменил Наташе Королевой. Но он...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5755
  • Евро
    3.0365
  • 100 Российских рублей
    3.4258
  • 100 Украинских гривен
    9.159
  • 10 Польских злотых
    6.8211
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх