Минск   +7 °C
Среда  5.10
   2.49
   2.38

Украинский экс-посол предупредил Беларусь о российской угрозе

23 сентября, 2016

Егор Литвинов

Бывший Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Беларусь (24.02. 2010 — 03.06. 2011 года) Роман Безсмертный сделал резонансное заявление в интервью украинскому изданию Гордон, в котором выразил обеспокоенность политикой России в отношении Беларуси.

Так, российско-белорусские отношения, которые Безсмертный назвал «качелями», по мнению украинского политика, угрожают государственному суверенитету Беларуси, в связи с чем, Минску необходимо быть готовым к «очень неприятному сценарию». В числе прочего Роман Безсмертный напомнил о российских военных базах в Беларуси, и при этом даже провел параллели с Крымом…

Упомянул некогда высокопоставленный государственный деятель Украины и об экономическом давлении, которое Кремль продолжает оказывать на главу Беларуси, в частности, настаивая на повышении стоимости импортируемого Минском газа. При этом своей конечной целью, по словам Безсмертного, Москва преследует – «раздеть белоруса».

В прошлом Роман Безсмертный являлся депутатом трех созывов украинского парламента, входил в правительство Юлии Тимошенко, а также занимал пост заместителя Главы Секретариата Президента Украины. До апреля текущего года Безсмертный был одним из представителей Украины в трёхсторонней контактной группе по урегулированию вооружённого конфликта на востоке Украины.

Ранее сообщалось о том, что Александр Лукашенко заявил о давлении России на Беларусь по газовому вопросу.

Adblock
detector