Украинский экс-посол предупредил Беларусь о российской угрозе

Украинский экс-посол предупредил Беларусь о российской угрозе

Бывший Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Беларусь (24.02. 2010 — 03.06. 2011 года) Роман Безсмертный сделал резонансное заявление в интервью украинскому изданию Гордон, в котором выразил обеспокоенность политикой России в отношении Беларуси.

Так, российско-белорусские отношения, которые Безсмертный назвал «качелями», по мнению украинского политика, угрожают государственному суверенитету Беларуси, в связи с чем, Минску необходимо быть готовым к «очень неприятному сценарию». В числе прочего Роман Безсмертный напомнил о российских военных базах в Беларуси, и при этом даже провел параллели с Крымом…

Упомянул некогда высокопоставленный государственный деятель Украины и об экономическом давлении, которое Кремль продолжает оказывать на главу Беларуси, в частности, настаивая на повышении стоимости импортируемого Минском газа. При этом своей конечной целью, по словам Безсмертного, Москва преследует – «раздеть белоруса».

В прошлом Роман Безсмертный являлся депутатом трех созывов украинского парламента, входил в правительство Юлии Тимошенко, а также занимал пост заместителя Главы Секретариата Президента Украины. До апреля текущего года Безсмертный был одним из представителей Украины в трёхсторонней контактной группе по урегулированию вооружённого конфликта на востоке Украины.

Ранее сообщалось о том, что Александр Лукашенко заявил о давлении России на Беларусь по газовому вопросу.

Скончался Диего Марадона в возрасте 60 лет Скончался Диего Марадона в возрасте 60 лет

25 ноября стало известно, что в возрасте 60 лет скончался легендарный аргентинский футболист Диего Марадона. По информации...

Читать полностью
Меган Маркл потеряла ребенка от принца Гарри Меган Маркл потеряла ребенка от принца Гарри

25 ноября стало известно, что второго ребенка от принца Гарри Меган Маркл потеряла. Герцогиня Сассекская призналась британским...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5548
  • Евро
    3.0295
  • 100 Российских рублей
    3.3685
  • 100 Украинских гривен
    9.0037
  • 10 Польских злотых
    6.792
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх