Как должна выглядеть оцинкованная сталь?

Как должна выглядеть оцинкованная сталь?

Качественная оцинкованная сталь должна быть стойкой к появлению ржавчины. Достигается это за счёт нанесения слоя цинка на поверхность материала. Именно он защищает сталь от негативного воздействия кислорода и влажности в процессе эксплуатации. При этом не требуется дополнительная обработка. Такой металл можно использовать при любом климате в течении 50-ти лет.

Чтобы получить защищённую оцинкованную сталь, применяется метод горячего цинкования. Процедура предусматривает несколько этапов. В первую очередь сталь обжигается, а дальше погружается в ванну с цинком. Для дальнейшего укрепления защиты, готовую продукцию отправляют на консервацию.

Преимущества:

  1. Горячее цинкование. Самый прогрессивный метод защиты от коррозии. Если сравнивать с применением других способов, он намного надёжней и эффективен при низкой себестоимости. Оцинкованная листовая сталь гораздо дешевле нержавейки. При этом её не портят разные температурные режимы.
  2. Срок эксплуатации. Такая сталь служит не один десяток лет. Внешний вид и технические характеристики остаются неизменными.
  3. Прочность. Покрытие цинка сложно повредить в процессе обработки металла. Оно очень крепко связано с основой. Допустимо сгибать, растягивать и штамповать лист без опаски сколов цинкового покрытия. Более того, цинк способен затягивать возникшие мелкие царапины.
  4. Простота в работе. Тонколистовая сталь достаточно легко режется. Соответственно она подходит для любых целей.
  5. Безопасность. Материал не может нанести вред здоровью человека или животных.
  6. Оформление. Сталь можно красить в любой цвет. Она обязательно будет иметь эстетический внешний вид.

Недостатки:

  1. Нельзя применять сварку. Этот материал невозможно приварить.
  2. Незначительные потери. В процессе пользования постепенно сужается толщина слоя цинкового покрытия.
  3. Подготовительные работы перед оформлением. Чтобы покрасить изделия лакокрасочными составами, необходимо выполнить их подготовку.
  4. Не во всех условиях остаётся цельной. Нельзя использовать материал при температуре больше +70 градусов. Иначе сталь подвергается коррозии, но слой цинка остаётся неизменным. Также не рекомендуется эксплуатация в атмосфере с хлорсодержащими углеводородами, парами синтетических смол и прочими органическими соединениями.

Как выбрать?

При выборе оцинкованного металла нужно очень внимательно оценить его качество. Хорошую продукцию можно приобрести на stalcolor.com. Но в любом случае, пред тем как купить сталь оцинкованную, нужно делать визуальный осмотр даже у самого проверенного продавца. Поверхность не должна содержать зазубрин, трещин, сколов. Незначительные наплывы и шероховатости допустимы лишь в определённых марках оцинковки. К таким могут относиться изделия, выполненные методом штамповки. А вот трещины только сократят срок службы товара. Цинковое покрытие может быть серого цвета с разными оттенками. Не редко на поверхности возникает хрупкий белый слой. Он способен испортить внешний вид, но остальные свойства металла остаются неизменными.

Продвижение в сети: преимущества SEO и маркетинга Продвижение в сети: преимущества SEO и маркетинга

Большинство людей, не занимающихся темой позиционирования веб-сайтов, не знают, в чем разница между SEM и SEO. Продвижение в...

Читать полностью
Красивые поздравления с Днем рождения Красивые поздравления с Днем рождения

Благодаря сети интернет, мы всегда можем выбрать и отправить поздравление с Днем Рождения (например, Оксане), в форме голосового...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.503
  • Евро
    2.9341
  • 100 Российских рублей
    3.4168
  • 100 Украинских гривен
    9.3771
  • 10 Польских злотых
    6.3656
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх