Назарбаев встретился с главами правительств стран-участниц Таможенного Союза

Назарбаев встретился с главами правительств стран-участниц Таможенного Союза

Главы правительств стран, участвующих в заседании Высшего Евразийского экономического совета обсудили актуальную повестку с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

В ходе встречи Назарбаев выразил свое приветствие главам правительств России, Беларуси, Украины и Киргизии, попутно выразив надежду на то, что Казахстан «сможет создать все условия для плодотворной работы по текущим вопросам».
Он особо подчеркнул, что участникам заседания необходимо обсудить дальнейшее функционирование Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП), а также вопросы приема новых участников и наблюдателей и евразийскую интеграцию.

«Все эти вопросы весьма непростые, и я уверен, что вы сможете найти решения и общий язык», — выразил надежду Назарбаев.
Активное участие стран, утверждает он, свидетельствует о том, что к интеграции Европы и Азии проявляется значительный интерес.

В свою очередь глава правительства республики Казахстан Серик Ахметов отметил, что в нынешнем формате заседание на уровне премьер-министров проходит в первый раз, а именно с участием представителей Украины и Киргизии.
Ахметов добавил, что участникам заседания необходимо обсудить ход воплощения в жизнь решений, которые были приняты главами государств на майском заседании Высшего совета, а также постановления комиссии Таможенного союза.
«Выражу надежду, что наше сегодняшнее заседание будет проходить в сфере традиционного взаимопонимания и в его ходе будут приняты обоюдовыгодные решения», — заключил он.

После беседы с президентом Казахстана премьер-министр Российской Федерации Д. Медведев будет принимать участие в казахстано-российских переговорах, а также проведет несколько двусторонних встреч, в том числе с главой украинского правительства Николаем Азаровым.

После будет проведено заседание Высшего Евразийского совета на уровне премьер-министров в узком и широком составе.

Лукашенко с Пашиняном и Алиевым обсудил ситуацию в Нагорном Карабахе Лукашенко с Пашиняном и Алиевым обсудил ситуацию в Нагорном Карабахе

Александр Григорьевич Лукашенко 1 октября 2020 года провел телефонные разговоры с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и...

Читать полностью
Латвия официально не признала Лукашенко президентом РБ Латвия официально не признала Лукашенко президентом РБ

Комиссия Сейма Латвии, как стало известно, одобрила заявление о непризнании Александра Григорьевича Лукашенко президентом...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6236
  • Евро
    3.0727
  • 100 Российских рублей
    3.3343
  • 100 Украинских гривен
    9.2701
  • 10 Польских злотых
    6.7755
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх