Минск   +7 °C
Четверг  11.04
   3.26
   3.54

Постановка целей методом Smart

25 сентября, 2019

Роман Дубровский

Как полагают эксперты, цели нужно разбивать на 100 подцелей, не мечтая попусту об их осуществлении, и тогда они сбудутся.

В этом помогает визуализация с просмотром мотивирующих фильмов. Тем временем, вы и сами не заметите, как обретете независимость и популярность. Однако, единственной целью, которую можно достичь ничего не делая, является деградация. В иных случаях необходимо потрудиться, дабы достичь поставленной цели.

Между тем, людям свойственно чего-то хотеть, что является реальностью, а не какой-либо фикцией. Пытаясь перенести свои желания в реальность, мы начинаем испытывать трудности. Из-за прославленного «наивного оптимизма» нередко происходит искажение реальности с выкручиванием максимума ощиданий от нее, что приводит к фрустрации, разбитым мечтам и апатии. Тем не менее, как полагают на ресурсе https://goal-life.com, возможно избежание всего этого, если изучить методику постановки целей по смарт.

Наемные работники, не обладая навыками по смарт-планированию, попадают в продолжительное финансовое рабство. Под этим подразумевается ключевая личная эффективность с переносом своих фантазий в действия и решение конкретных задач.

Smart-постановка задач предоставляет понимание, наряду с возможностью прогнозирования достижения целей. Благодаря этой технологии наши абстрактные «хочу» способны превращаться в планируемые результаты. Главной задачей смарт-планирования является увеличение вероятности достижения желаемых результатов.

Техника Smart обуславливается первым криетерием — конкретикой. Личная жизнь просматривается вперед на период не более года, затем будущее обрастает «туманом». Сообразно, использование смарт-метода наиболее продуктивно, чтобы осуществлять краткосрочные и среднесрочные цели.

Дабы достигать долгосрочные цели, наиболее оптимальна постановка не конкретных задач, а целей- направлений. Будет чистым самообманом постановка долгосрочных задач, включая пожизненные цели, методом смарт.

Между тем, с помощью смарт-метода возможен выбор формулировки желаемых/планируемых результатов, будучи простой формой записи задач, а не методикой по их достижению. Стоит также отметить, что любые, даже самые «убойные» технологии не станут работать без подобающего умения. Для правильной постановки умных целей необходимы разум и опыт.

Adblock
detector