В аварии на Новополоцкой ТЭЦ погибли двое рабочих

В аварии на Новополоцкой ТЭЦ погибли двое рабочих

Утром 25.09 на Новополоцкой ТЭЦ, являющейся филиалом  РУП «Витебскэнерго», произошла авария. Проводя реконструкцию паровой турбины, в результате несчастного случая погибли двое работников ОАО «Белэнергоремналадка». Трагедия произошла в 11:20. По факту смерти людей Новополоцким горотделом СК РБ проводится проверка.

На месте проведения ремонтных работ (замена задвижки) произошел неожиданный выброс пароводяной смеси (температура примерно +200 градусов) из трубопровода. Из-за резкого снижения давления в трубопроводе остановился механизм, а двое рабочих подрядной организации, проводивших ремонт, получили травмы, не совместимые с жизнью. Согласно предварительной информации, жертвами несчастного случая стали слесарь и сварщик.

Прибывшие на место происшествия следователи произвели осмотр, опросили очевидцев, изучают документы, регламентирующие правила производства ремонтных работ на данном предприятии. Методическую помощь оказывать местным следователям отправились представители центрального аппарата СК РБ, имеющие богатый опыт в раскрытии аналогичных дел.

Точинский: В Волынской области захватили храм УПЦ Точинский: В Волынской области захватили храм УПЦ

17.02.2019 СМИ сообщили, что Свято-Георгиевский храм канонической Украинской православной церкви (УПЦ) захватили в селе Пески...

Читать полностью
В Мозыре баржу-бар с людьми оторвало от берега В Мозыре баржу-бар с людьми оторвало от берега

В субботу, 16.02.2019, около 08:00 в Мозыре у набережной Припяти баржу-бар с людьми оторвало от берега. Судно отнесло от берега на 15...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1666
  • Евро
    2.4432
  • 100 Российских рублей
    3.2497
  • 100 Украинских гривен
    7.9572
  • 10 Польских злотых
    5.6519
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх