Лукашенко: поддержка Китая и России делает Беларусь неуязвимой

Лукашенко: поддержка Китая и России делает Беларусь неуязвимой

Отношения РБ и КНР являются отличным примером выстраивания паритетного, уважительного и выгодного обоим сторонам диалога, как заявил белорусский лидер Александр Лукашенко 26.09 в ходе встречи с первым вице-премьером Госсовета Китая, членом ПК Политбюро ЦК КПК Чжан Гаоли.

Президент отметил, что уровень достигнутых договоренностей и динамика контактов свидетельствуют, что белорусско-китайские связи постоянно крепнут и развиваются.

Лидер государства считает чрезвычайно своевременным приезд китайской делегации в Беларусь, подчеркивая уникальность возможностей в дальнейших перспективах взаимодействия.

А. Лукашенко заметил, что если раньше и были опасения относительно интенсификации белорусско-китайского сотрудничества, так как затрагивались интересы нескольких сторон, то нынче такие опасения ушли на задний план. Президент убежден, что РБ и КНР необходимо сближаться быстрыми темпами.

Поддержка КНР – фактор независимости Беларуси, а учитывая, что такая же поддержка осуществляется со стороны России, все это вместе делает Республику Беларусь практически неуязвимой, как заявил, беседуя с Чжан Гаоли Александр Лукашенко.

Президент Беларуси принял верительные грамоты послов 9 государств Президент Беларуси принял верительные грамоты послов 9 государств

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко сегодня, 20 мая 2019 года, принял верительные грамоты послов 9...

Читать полностью
Верховную раду распустил Президент Украины Владимир Зеленский Верховную раду распустил Президент Украины Владимир Зеленский

Во время инаугурации сегодня, 20 мая 2019 года, Владимир Зеленский распустил Верховную Раду. Зеленский вступил в должность...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0819
  • Евро
    2.3235
  • 100 Российских рублей
    3.2268
  • 100 Украинских гривен
    7.9583
  • 10 Польских злотых
    5.4014
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх