Лукашенко: поддержка Китая и России делает Беларусь неуязвимой

Лукашенко: поддержка Китая и России делает Беларусь неуязвимой

Отношения РБ и КНР являются отличным примером выстраивания паритетного, уважительного и выгодного обоим сторонам диалога, как заявил белорусский лидер Александр Лукашенко 26.09 в ходе встречи с первым вице-премьером Госсовета Китая, членом ПК Политбюро ЦК КПК Чжан Гаоли.

Президент отметил, что уровень достигнутых договоренностей и динамика контактов свидетельствуют, что белорусско-китайские связи постоянно крепнут и развиваются.

Лидер государства считает чрезвычайно своевременным приезд китайской делегации в Беларусь, подчеркивая уникальность возможностей в дальнейших перспективах взаимодействия.

А. Лукашенко заметил, что если раньше и были опасения относительно интенсификации белорусско-китайского сотрудничества, так как затрагивались интересы нескольких сторон, то нынче такие опасения ушли на задний план. Президент убежден, что РБ и КНР необходимо сближаться быстрыми темпами.

Поддержка КНР – фактор независимости Беларуси, а учитывая, что такая же поддержка осуществляется со стороны России, все это вместе делает Республику Беларусь практически неуязвимой, как заявил, беседуя с Чжан Гаоли Александр Лукашенко.

Макей назвал бредом высказывания бывшего генсека НАТО о Беларуси Макей назвал бредом высказывания бывшего генсека НАТО о Беларуси

21.02.2019 Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей назвал бредом высказывания бывшего генсека НАТО Андерса Фог...

Читать полностью
Совещание с силовым блоком страны анонсировал Лукашенко Совещание с силовым блоком страны анонсировал Лукашенко

21.02.2019 Александр Лукашенко анонсировал совещание с силовым блоком страны. Президент Республики Беларусь сегодня, принимая с...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1411
  • Евро
    2.4287
  • 100 Российских рублей
    3.2684
  • 100 Украинских гривен
    7.9282
  • 10 Польских злотых
    5.5997
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх