Минск   +24 °C
Суббота  25.05
   3.21
   3.48

В обменном пункте минского ТЦ «Счастье» захвачена заложница

01 октября, 2014

Роман Дубровский

Следственный комитет Республики Беларусь возбудил дело по факту захвата заложницы в пункте обмена валют ТЦ «Счастье«, о чем NewsBel сообщила пресс-секретарь СК РБ Юлия Гончарова.

Уголовное дело было возбуждено Следственным комитетом по статье 291 УК РБ. Согласно предварительным данным, неизвестный мужчина средних лет, ворвался в помещение обменного пункта ТЦ «Счастье» в столице, с предметом, похожим на огнестрельное оружие и захватил в заложницы кассира. Это произошло в тот момент, когда девушка-кассир, вернувшись с перерыва, открывала обменник. Затем мужчина зашел внутрь пункта и закрылся там с заложницей.

На данный момент захватчик так и не выдвинул требований. Место происшествия оцеплено сотрудниками правоохранительных органов. Милиционеры и сотрудники СК опрашивают свидетелей. Переговоры с захватившим заложницу мужчиной ведут крупные чины из правоохранительных служб. Очевидцы сообщают, что в сам обменный пункт зашли врачи скорой помощи, а также священник, который вскоре вышел, и рассказал, что заложница пока жива.

Adblock
detector