В Швейцарии провели любопытные военные учения

В Швейцарии провели любопытные военные учения

Национальная армия Швейцарии провела учения, в ходе которых было отработано отражение атаки с французской стороны.

По сценарию маневров, которые прошли в августе, некий попавший в долги регион Франции принимает решение вторгнуться в Швейцарию, дабы отбить украденные активы.

Высшее руководство швейцарской армии особенно подчеркнуло, что этот план никак не был связан с реально существующим спором между двумя государствами, который возник по налоговым вопросам.

В выдуманной военными гипотетической ситуации Французская республика после политического и экономического кризиса раскалывается на несколько регионов.

Один из них, который получил кодовое название Саония, решает развязать войну с целью вернуть украденные деньги, которые осели в швейцарских банках.

Швейцария не принимала участия в войнах уже почти двести лет.

Корреспондент Би-би-си в Швейцарии Имоджен Фоулкс сообщает, что мелкие подробности произошедшего могут серьезно удивить французов.

«Тот факт, что данный сценарий был сочинен прямо в разгар серьезного налогового спора между Францией и Швейцарией вокруг банковских активов богатых французов, которые размещены в банках Швейцарии, — это, как заявляет швейцарская армия, чистое совпадение», — пишет корреспондент.

Даниэль Бергер, офицер швейцарских танковых войск, рассказал швейцарской прессе, что проводимые учения никак не связаны с страной-соседкой. «Сценарий был готов уже в 2012 году, когда еще налоговые отношения между странами не были такими напряженными», — заявил он.

Корреспондент Би-би-си также сообщает, что сценарий учений прошлого года тоже был весьма тесно связан с реальными событиями.

«В 2012 году по сценарию обрушился евро, что привело к социальному коллапсу всей Европы и огромному притоку беженцев в Швейцарию», — пишет Фоулкс.

На Камчатке произошло третье за три дня сильное землетрясение На Камчатке произошло третье за три дня сильное землетрясение

Серия землетрясений произошла на Камчатке. Как сообщает Камчатский филиал Геофизической службы РАН, уже третье за три дня...

Читать полностью
Умер актёр из сериалов "Секретные материалы" и "Сверхъестественное" Умер актёр из сериалов «Секретные материалы» и «Сверхъестественное»

В Лос-Анджелесе 24 июня скончался американский актер Билли Драго, сообщает The Hollywood Reporter. Об этом журналистам сообщил...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0395
  • Евро
    2.3164
  • 100 Российских рублей
    3.2437
  • 100 Украинских гривен
    7.7915
  • 10 Польских злотых
    5.4335
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх