На выходных в Беларуси сохранится холодная погода

На выходных в Беларуси сохранится холодная погода

В эти выходные в Беларуси сохранится холодная погода, как сообщила порталу NewsBel главный синоптик гидрометеоцентра РБ Светлана Рыбакова.

В сентябре было немало теплых и солнечных дней – месяц выдался в среднем теплее обычного на 1-2 градуса, дождей было мало – меньше половины месячной нормы осадков, как рассказала С. Рыбакова.

В начале октября под воздействием сформированного в арктических регионах антициклона в стране установилась почти безоблачная, с заморозками ночью, погода. Антициклон из Арктики продолжит свое влияние на погоду в ближайшие дни. Под его воздействием установится почти безоблачная, без выпадения осадков, погода. Ночами и по утрам в некоторых районах возможен туман. На большей части страны ночами прогнозируются заморозки 0…-5. По юго-западным регионам страны ночью температура снизится до +1…+4, днем воздух будет прогреваться до +10… +16.

Как рассказала С. Рыбакова, в выходные погода будет обусловлена областью повышенного давления. Возможно, немного повысится облачность, а значит, и ночная температура может немного повыситься. Осадков при этом не ожидается.

Помимо этого, главный синоптик гидрометеоцентра добавила, что погода и в начале следующей недели в Беларуси сохранится холодной, без существенных осадков.

МИД Беларуси призвал Варшаву прекратить героизацию нацизма МИД Беларуси призвал Варшаву прекратить героизацию нацизма

Министерство иностранных дел Республики Беларусь выступило с заявлением, в котором ведомство осуждает проведение акции в...

Читать полностью
Президент Лукашенко: Мы должны показать, что мы нация Президент Лукашенко: Мы должны показать, что мы нация

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко, обращаясь к спортсменам во время Олимпийского собрания, заявил,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6057
  • Евро
    3.1662
  • 100 Российских рублей
    3.5028
  • 100 Украинских гривен
    9.3251
  • 10 Польских злотых
    6.9917
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх