СМИ: над США нависла угроза массового заражения вирусом Эбола

СМИ: над США нависла угроза массового заражения вирусом Эбола

Американские медики на фоне зарегистрированного первого случая заражения вирусом Эбола ждут наплыва в учреждения здравоохранения людей, думающих, что они заражены этим вирусом, как сообщают американские СМИ.

Как отметил канал NBC, в США скоро начнется сезон гриппа, а люди, незнакомые с симптомами лихорадки Эбола, начнут обращаться в медицинские учреждения, думая, что заразились именно этим вирусом.

Специалисты сайта WebMD, который предоставляет информацию о здоровом питании и образе жизни, сообщили, что после того как в США был зарегистрирован первый случай заражения Эболой, количество поисковых запросов на сайте об этом смертельном вирусе возросло на 800 процентов. Согласно мнению этих экспертов, рост таких запросов наверняка отразится на числе людей, которые пойдут затем в медучреждения.

Ранее американские медики подтвердили вирус Эбола у мужчины, госпитализированного в Техасе, побывавшего перед этим в Либерии. Либерийские власти утверждали, что при выезде этого мужчины 19.09, симптомов болезни у него обнаружено не было. В СМИ сообщают, что больной за время пребывания в Штатах контактировал с довольно значительным количеством людей — более сотни человек, в связи с чем многие американцы полагают, что сейчас, как никогда ранее, реальная угроза массового заражения вирусом Эбола нависла над населением США.

Тем временем лихорадка Эбола стремительно распространяется по всей Западной Африке. Согласно официальным данным ВОЗ, в пяти странах было зарегистрировано 7178 больных Эболой, из них 3338 уже умерло.

В Казахстане огромные градины убили домашний скот В Казахстане огромные градины убили домашний скот

Крупный град, выпавший в Мангистауской области Казахстана в минувшую пятницу, 24 мая, нанес серьезный материальный ущерб жителям...

Читать полностью
В Перу произошло сильное землетрясение В Перу произошло сильное землетрясение

Сегодня в Перу, 26.05.2019, произошло сильное землетрясение магнитудой 8 баллов по шкале Рихтера, сообщает корреспондент NewsBel.by со...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0793
  • Евро
    2.3252
  • 100 Российских рублей
    3.2206
  • 100 Украинских гривен
    7.8746
  • 10 Польских злотых
    5.4135
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх