Тайфун «Фанфон» на юге Японии оставил более 22 тыс. домов без света

Тайфун "Фанфон" на юге Японии оставил более 22 тыс. домов без света

Свыше 22000 домов оставил без света тайфун «Фанфон» на островах Японии, обрушившись минувшей ночью на Кюсю и архипелаг Амами.

Согласно информации СМИ, из-за удара тайфуна пострадал 1 человек, а еще 1 пропал без вести. Мощный циклон нарушил деятельность транспортной отрасли Японии: были отменены 5 авиационных рейсов, железнодорожный транспорт страны работает с огромными опозданиями.

Штормовое предупреждение властями было объявлено в 7 префектурах страны. На данный момент эпицентр «Фанфона» расположился чуть южнее Кюсю, двигаясь на северо-восток. Синоптики прогнозируют, что к вечеру уже этого дня тайфун достигнет центральных островов Японского архипелага.

В эпицентре циклона скорость ветра достигает 45-50 м/с, а порывами до 65 м/с. Морские волны в районе тайфуна поднимаются до высоты 12 м.

Японское метеорологическое управление предупреждает население об опасности оползней и наводнений, призывая людей не покидать дома без особой необходимости.

Тайфун «Фанфон» стал уже 18-м по счету тропическим штормом, образовавшимся в нынешнем году на территории Тихого океана. Фанфон – если перевести с лаосского, означает «зверь».

МИД: Белорусы не пострадали в Страсбурге МИД: Белорусы не пострадали в Страсбурге

12 декабря 2018 года в МИД Беларуси сообщили, что белорусы не пострадали в Страсбурге (Франция). В официальном Twitter-аккаунте нашего...

Читать полностью
Нападение в Страсбурге: 8 из 13 раненых находятся в тяжелом состоянии Нападение в Страсбурге: 8 из 13 раненых находятся в тяжелом состоянии

Как уже ранее сообщал портал Newsbel.by, вчера, 11 декабря 2018 года, вечером, в Страсбурге (Франция) произошло нападение. К настоящему...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1254
  • Евро
    2.4175
  • 100 Российских рублей
    3.1964
  • 100 Украинских гривен
    7.6706
  • 10 Польских злотых
    5.629
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх