Минск   -2 °C
Понедельник  28.11
   2.42
   2.49

Шланги для подключения газовой плиты

07 октября, 2014

Роман Дубровский

Если раньше газовые плиты подключались только посредством металлических труб, что исключало малейшее их перемещение, то сейчас используются специальные гибкие газовые шланги. Их длина может достигать 4,5 метра. Такой шланг позволяет передвигать газовое оборудование в пределах своей длины, поэтому он должен быть с некоторым запасом.

Среди большого разнообразия продаваемых шлангов, газовый шланг для плиты отличается желтой меткой, нанесенной на ее поверхности. Для информации: водяной шланг имеет синюю (для холодной) или красную (для горячей воды) метку. Универсальный водяной шланг имеет синюю и красную метки.

Минимальная длина газового шланга должна быть такой, чтобы не было усилий на ее растяжение после подключения газового оборудования. Материал, из которого изготовлен шланг, весьма неустойчив к такой нагрузке и может выйти из строя, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Подключение любого газового оборудования должны осуществлять специалисты газовой службы или допущенных к таким работам фирм и компаний. Самостоятельное подключение газового оборудования может привести к несчастному случаю, что подтверждается новостными каналами, сообщающими о взрывах газа в жилых и иных помещениях.

В настоящее время потребителю предлагаются газовые шланги, изготовленные из различных материалов и разными производителями. Перед приобретением шланга следует проконсультироваться у специалистов, занимающихся эксплуатацией газового оборудования. Это связано с тем, что среди большого разнообразия шлангов встречаются недоброкачественные.

Самыми надежными считаются сильфонные газовые шланги. В перспективе будут использоваться только они, а пока существующие резиновые в оплетке и резинотканевые будут выведены из эксплуатации.

Минимальный внутренний диаметр газового шланга должен быть не менее 10 мм. В противном случае газа, поступающего к плите, может быть недостаточно для работы оборудования на полную мощность.

Необходимо соблюдать все меры предосторожности при эксплуатации газового оборудования. При появлении запаха газа нужно немедленно вызвать аварийную газовую службу.

Adblock
detector