Минск   +11 °C
Понедельник  13.05
   3.23
   3.47

9 октября в Минске открылась Национальная выставка туркменских товаров

09 октября, 2014

Роман Дубровский

09.10 в столице открыла свои двери Национальная выставка товаров Туркмении. Она проводится на площадях комплекса Минска «Чижовка-Арена». Выставку посетили Президент Республики Туркменистан Гурбангулы Бердымухамедов и глава Совмина Республики Беларусь Михаил Мясникович.

Из столицы Туркменистана в Минск были привезены ковры уникальной ручной работы, созданные из шерсти и шелка, а также текстильные изделия. Кроме того, на выставке был представлен пищепром среднеазиатской республики: сухофрукты, рыбные продукты и коньяки туркменского производства. Президент Бердымухамедов ознакомился с продукцией производителей Беларуси. Высокому гостю были вручены памятные подарки. Как сообщают белорусские телеканалы, Туркменистан и Республика Беларусь и впредь намерены далее продвигать обоюдное взаимовыгодное сотрудничество.

Глава Совмина РБ М. Мясникович заявил, что правительство рассматривает вопрос о совместном создании с туркменской стороной крупного химкомбината для переработки калийного сырья на территории среднеазиатской республики. Помимо этого, поступило предложение от президента Туркменистана по проработке логистических и транспортных коридоров, связывающих государства Европы с зоной стран Персидского залива.

Adblock
detector