Ливан остался без электричества после остановки 2-х электростанций

Ливан остался без электричества после остановки 2-х электростанций

Информагентства приводят данную информацию со ссылкой на 2 крупнейшие местные электростанции, чья деятельность была экстренно остановлена. Ливан, как говорится в бумажном письме пресс-службы местного телеканала, полностью лишён электричества.

Электростанции-монополисты Аз-Захрани и Дейр-Аммар, как уточняется, прекратили свою деятельность по причине нехватки энергоресурсов, которые нужны для выработки электричества в коммерческих масштабах.

Отмечается, в частности, дефицит дизельного топлива, которое являлось движущей силой ливанских электростанций, и теперь город временно вынужден выживать с помощью свечей и канделябров.

Сейчас энергосистему пытаются наладить в ручном режиме, так как в прошлом году взрыв в Бейруте уничтожил национальный центр управления, где раньше можно было стабилизировать подобную ситуацию дистанционно.

В ВОЗ рекомендуют не требовать доказательств вакцинации от COVID-19 при поездках В ВОЗ рекомендуют не требовать доказательств вакцинации от COVID-19 при поездках

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выступила против требований обязательной вакцинации от COVID-19 как условий въезда в...

Читать полностью
Украинские военные впервые применили в Донбассе беспилотник «Байрактар» Украинские военные впервые применили в Донбассе беспилотник «Байрактар»

Во вторник Вооруженные силы Украины (ВСУ) применили в районе проведения ООС в Донбассе боевой разведывательно-ударный...

Читать полностью
Наверх