Минск   -5 °C
Суббота  4.02
   2.68
   2.94

В Могилеве открылась мини-футбольная площадка с искусственным покрытием

09 октября, 2014

Роман Дубровский

У могилевских ребят появилась возможность играть в футбол круглый год. Так, 7 октября на территории Могилевского училища олимпийского резерва открылась площадка для мини-футбола с искусственным покрытием. Появление ее стало возможным благодаря проекту «Родная Сторона – детям».

Настоящий спортивный праздник прошел в Могилеве 7 октября: в самом центре города открылось мини-футбольное поле круглогодичного использования. Новая площадка имеет размер 20х40, она оснащена воротами последнего поколения и высоким ограждением. Современное покрытие «искусственная трава» сохраняет структуру и цвет в течение долгих лет эксплуатации и делает игру в футбол доступной в любое время года. Площадку можно использовать также для других игровых видов спорта, в частности, хоккея. Попасть на нее может каждый желающий ребенок.

Родная сторона

Церемония открытия нового поля прошла торжественно. Мероприятие посетили почетные гости, среди которых начальник управления спорта и туризма Могилевского облисполкома Виктор Степанов, директор Могилевского государственного училища олимпийского резерва Николай Малиновский, специалист департамента по проведению соревнований Белорусской федерации футбола Игорь Белов, руководитель торговой сети «Родная Сторона» по Могилевской области Галина Богданович и др.

Честь первыми опробовать поле выпала воспитанникам СДЮШОР №7. Они сразились в товарищеском матче на призы от торговой сети «Родная Сторона» и Ассоциации «Белорусская федерация футбола».

Родная сторона

Родная сторона

В перерывах между таймами воспитанники Могилевского училища олимпийского резерва устроили для гостей и зрителей настоящее шоу. В показательном выступлении принимали участие кандидаты в мастера спорта по вольной борьбе, по боксу, по тяжелой атлетике и дзюдо, а также победитель этапа Кубка мира и мастер спорта по дзюдо. Захватывающее действо впечатлило всех присутствующих, которые уже после выступления еще долго аплодировали спортсменам.

Родная сторона

Инициаторами масштабного социального проекта «Родная Сторона – детям» являются СООО «НТС» (правообладателя торгового знака «Родная Сторона») и Ассоциация «Белорусская федерация футбола». Проектом предусмотрена постройка в течение 5-ти лет в Беларуси 118-ти мини-футбольных полей с искусственным покрытием. Могилевская площадка стала 31-й в проекте. Всего же на Могилевщине в рамках проекта «Родная Сторона – детям» построено пять аналогичных полей: в Круглом, Быхове, Костюковичах и Бобруйске.

Родная сторона

Adblock
detector