Минск   +14 °C
Пятница  24.05
   3.21
   3.48

В общежитии Минска 19-летний парень нашел соседей по комнате мертвыми

10 октября, 2014

Роман Дубровский

10.10 в общежитии, расположенном в Октябрьском р-не столицы, были обнаружены тела двух молодых парней, умерших, предположительно, после курения спайсовых смесей, как сообщили NewsBel представители Следственного комитета.

Ранним утром 10 октября 19-летний жилец общежития обнаружил, что оба его соседа по комнате лежат, не подавая признаков жизни. Он пытался их разбудить, но этого ему не удалось сделать. Была вызвана скорая помощь, врачи которой констатировали смерть обоих молодых людей, 19 и 22 лет, являвшихся рабочими минских производственных предприятий.

Оперативные работники выяснили, что вечером перед случившимся парни через сеть интернет покупали у неустановленных лиц курительную спайсовую смесь. Забрав наркотик из тайника после оплаты, они привезли его к себе в общежитие и употребили.

Следственный комитет по Октябрьскому р-ну Минска возбудил уголовное дело по статьям 144 часть 2 и 328 часть 3 УК РБ. Следователи и оперативные работники РОВД проводят необходимые мероприятия по раскрытию преступления. Вещественные доказательства, изъятые на месте происшествия, будут подвергнуты экспертизе.

Сотрудники правоохранительных органов сообщают, что в нынешнем году это уже не первое происшествие со смертью от приема спайсов: в конце зимы от аналогичных наркотических средств погибли 15-летний ученик школы и 18-летняя студентка.

Adblock
detector