За «Оскар-2015» поборются 83 страны

За «Оскар-2015» поборются 83 страны

В следующем году за право стать номинантом американской киноакадемии «Оскар» будут бороться представители 83 государств, что станет очередным рекордом.

Предыдущий же рекорд был установлен в прошлом году, когда в список возможных претендентов на номинацию «лучший иностранный фильм» попали картины из 76 стран.

Сразу три страны впервые будут участвовать в соревнованиях за «Оскар»: Мальта, Панама и Косово. Помимо этого, в 2015-м году на статуэтке, которую вручат победителю, впервые в истории церемонии выгравируют имя режиссера победившей ленты. Ранее писали только название страны.

5 номинантов из 83 объявят 15.01.2015, а за неделю до этого события американская киноакадемия объявит укороченный список основных претендентов.

Российскую Федерацию на «Оскар-2015» представит лента «Левиафан» Андрея Звягинцева, получившая призы на Каннском и Мюнхенском кинофестивалях. К сожалению, белорусского кино на Оскаре-2015 представлено не будет.

Категория «Лучший иностранный фильм» была принята американской киноакадемией в 1956-м году. Иногда бывает, что фильм номинации также представляют к основной премии «Оскар», однако это очень редко происходит. В последний раз такое случилось с картиной Михаэля Ханеке «Любовь», получившей 5 номинаций, в том числе как «Лучший фильм».

В возрасте семи лет умерла знаменитая кошка Grumpy Cat В возрасте семи лет умерла знаменитая кошка Grumpy Cat

Знаменитая мем-кошка Grumpy Cat (Сердитая кошка) умерла в США. Об этом написала хозяйка животного в Twitter. Сердитая кошка (настоящая...

Читать полностью
Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла

Сегодня, 17 мая 2019 года, стало известно, что умерла знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat. Сердитая кошка, известная всем любителям мемов...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0854
  • Евро
    2.3316
  • 100 Российских рублей
    3.2282
  • 100 Украинских гривен
    7.9082
  • 10 Польских злотых
    5.4039
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх