Минск   +20 °C
Вторник  9.08
   2.58
   2.63

Для чего нам телевизор?

10 октября, 2014

Роман Дубровский

В истории человечества телевизор появился не так уж и давно. Каких-то 50 лет назад этот вещающий чудо-ящик был редким гостем в квартирах рядовых советских граждан. Однако, если уж он там прописывался, то посмотреть передачи собиралась вся семья и многочисленные соседи. Для ребятишек тех лет выход новой серии «Ну, погоди!» или мультика про Чебурашку тоже был неординарным событием.

Но в современных реалиях столь необходимый когда-то телевизор почти полностью утратил свою роль. Ему на смену пришел великий и могучий интернет, источник информации и знаний. Однако совсем списывать со счетов телевизор еще рано.

Так для чего нам нужен телевизор Philips? Попробуем разобраться. Во первых, телевизор нужен для получения оперативной информации. Новостные программы рассказывают об актуальных событиях, происходящих в мире. Кроме того, при помощи телевизора мы получаем доступ к культурным ценностям. Иначе как бы жители далеких деревень приобщались бы к концертам, выставкам и спектаклям?

Телевизор сообщает нам о чрезвычайных событиях. Благодаря «говорящим головам» мы узнаем о климатических аномалиях, приближающихся катастрофах и бедствиях, и можем подготовиться к ним. И, конечно же, нельзя забывать про то, что на голубом экране зачастую демонстрируются качественные художественные фильмы, как новые, так и заслужившие популярность, без которых многие не мыслят своего дня.

Телевизор – это ещё предмет гордости и показатель уровня престижа. Новейшая модель вызывает жгучую зависть у соседей и родственников. Так же можно рассматривать это устройство как средство от одиночества: ну, хоть кто-то в доме разговаривает. А ещё телевизор — это лучший друг детей и пожилых людей. Первых можно нейтрализовать, засадив смотреть любимые мультики. А вторые тоже переключаются с собственных проблем на трагедии в жизни сериальных героев.

Adblock
detector