Социологи выяснили, что беларусы терпеть не могут свою работу

Социологи выяснили, что беларусы терпеть не могут свою работу

Беларусь вошла в первую десятку стран мира, где сотрудники больше всего не любят свою работу. А среди стран на постсоветском пространстве в этом грустном рейтинге белорусы бесспорно лидируют.

Об этом свидетельствуют данные, полученные американским институтом Гэллапа. В опросе, регулярно проводимом с начала 1990-х годов ХХ-ого века, в этом году участвовали двести тридцать тысяч респондентов из ста сорока двух стран. Работников просили подтвердить или опровергнуть 12 утверждений, которые были призваны определить их мотивацию, уровень взаимоотношений с коллегами и удовлетворенность условиями труда.

Выяснилось, что в Беларуси довольны своей работой только девять процентов, недовольны – пятьдесят восемь из опрошенных и, по сути, ненавидят то, чем занимаются тридцать три процента. Ближе всех к белорусам по своему отношению к работе среди стран бывшего СССР азербайджанцы. В Азербайджане очень недовольных работой тридцать два процента, умеренно недовольных – шестьдесят три, тех, кому его труд по душе – всего пять процентов.

Очень недовольных своей рабочей деятельностью в Казахстане двадцать восемь процентов, в Украине – двадцать три, в России – девятнадцать, в Молдове – шестнадцать. При этом в Казахстане самая большая доля довольных работников среди стран СНГ – двадцать три процента. Удовлетворенных тем, чем занимаются, в России девятнадцать процентов сотрудников, недовольны шестьдесят три. В Украине удовлетворены десять процентов, недовольны шестьдесят семь процентов сотрудников.

У других наших территориальных соседей это соотношение следующее: в Польше удовольствие от работы получают семнадцать процентов, недовольны ею шестьдесят восемь и едва ли не ненавидят – пятнадцать. В Латвии довольны тринадцать процентов, недовольны семьдесят два и крайне недовольны — пятнадцать. В Литве любят свою работу десять процентов респондентов, не любят шестьдесят два, ненавидят двадцать восемь.

вып

Тихановская представила Европарламенту список белорусских официальных лиц для санкций Тихановская представила Европарламенту список белорусских официальных лиц для санкций

21 сентября Светлана Тихановская представила Европарламенту список официальных лиц Беларуси, к которым могут быть применены...

Читать полностью
Суд в Минске рассмотрит жалобу на арест Колесниковой Суд в Минске рассмотрит жалобу на арест Колесниковой

Сегодня, 21 сентября, в Минском городском суде будет рассмотрена жалоба защиты на решение прокурора, который выдал санкцию на арест...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5833
  • Евро
    3.0555
  • 100 Российских рублей
    3.3978
  • 100 Украинских гривен
    9.1528
  • 10 Польских злотых
    6.7959
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх