Минск   +21 °C
Вторник  28.05
   3.17
   3.45

Американская медсестра, зараженная Эболой, получает угрозы в социальных сетях

16 октября, 2014

Роман Дубровский

Пользователи сети Twitter враждебно отреагировали на посты о том, что медицинская сестра, зараженная Эболой, могла разнести болезнь, путешествуя по стране коммерческими авиарейсами.

На ресурсе Twitter появились посты, призывающие расправиться с медицинской сестрой Эмбер Джой Винсон, летавшей из Кливленда в Даллас регулярным авиарейсом, будучи зараженной лихорадкой Эбола, как сообщило издание The International Business Times.

«Зараженная Эболой медсестра решила перелететь всю страну? Да ее убить нужно только за то, что она дура», — к примеру, пишет один пользователь.

Американское издание отметило, что угрозы и призывы к расправе в соцсетях появились, когда директор Центра контроля и профилактики заболеваний Томас Фриден сделал заявление, что Э. Д. Винсон «нельзя было летать коммерческими авиарейсами».

Медсестра Винсон заразилась Эболой, проводя лечение либерийца Томаса Эрика Дункана, ставшего первым умершим человеком от этой лихорадки на территории Соединенных Штатов. Заболевание обнаружилось у медсестры в среду, спустя 2 дня после ее перелета в Даллас.

Adblock
detector