Минск   +15 °C
Четверг  23.05
   3.2
   3.47

Лукашенко готов принять украинский бизнес

16 октября, 2014

Роман Дубровский

Президент РБ Александр Лукашенко, встречаясь с руководством украинской компании «Мотор Сич», заявил, что Беларусь готова принимать всех украинцев, захотевших приехать в республику жить и трудиться.

Глава государства сказал, что не следует исходить из сложившейся ситуации, когда украинским компаниям становится трудно работать с РФ. Беларусь примет украинский бизнес, желающий приносить пользу нашей стране, работая с российской стороной. Со слов Президента, об этом знают и в Москве, и в Киеве.

А. Лукашенко, принимая руководство крупной украинской компании «Мотор Сич», хотел из первых рук узнать о перспективах и замыслах работы компании в РБ.

Лидер страны заявил, что он обеспокоен деятельностью некоторых предприятий и по их дальнейшей работе нужно принять решения. Одно из таких предприятий — авиаремонтный завод в Орше, в совете директоров которого работают представители АО «Мотор Сич». Президент отметил, что предприятие с приходом представителей компании стало работать немного лучше, однако этого не совсем достаточно.

Лукашенко, обсуждая с представителями «Мотор Сич» проблемы предприятия, сказал, что Оршанский авиаремонтный завод создан был народом, и является важным для страны, хотя и попавшим в сложное положение. Поэтому для него искали достойных, честных управленцев. Президент добавил, что если руководство «Мотор Сич» будет этому соответствовать, то получит полную поддержку от государства в своей деятельности.

Adblock
detector