Минск   -3 °C
Среда  30.11
   2.43
   2.51

Крупную партию арбалетов, дубинок и ножей пытались ввезти в Беларусь

16 октября, 2014

Роман Дубровский

Таможенники пропускного пункта «Новая Рудня» пресекли доставку крупной партии арбалетов и прочих товаров, законодательно запрещенных и ограниченных в перемещении. Данная информация поступила от пресс-группы Гомельской таможни.

Сообщается, что во время проведения таможенного досмотра грузового автомобиля «Мерседес» в его грузовом отсеке были обнаружены арбалеты, запасные части к ним, резиновые дубинки, стрелы для лука и ножи-бабочки, которые пытались ввезти в Беларусь. Но по документам эти товары числились как спортивный инвентарь.

Согласно законодательству, пречисленные предметы подпадают в перечень запрещенных и ограниченных товаров. Поэтому они должны перевозиться лишь при наличии заключения, которого не было у перевозчика. Также в результате проведенной экспертизы установлено, что арбалеты и резиновые палки относятся к оружию, а ножи-бабочки составляют перечень товаров, на которе распространяется ограничение к перемещению через границу. В результате товар, стоимость которого превысила Br1,2 миллиардов, был изъят.

Поскольку действия перевозчика носят признаки преступления по статье «Контрабанда», сейчас принимается решение о начале уголовного дела.

Adblock
detector