Лукашенко назвал идею общей валюты с Россией жизнеспособной

Лукашенко назвал идею общей валюты с Россией жизнеспособной

Выступая в ходе сегодняшней пресс-конференции, Александр Лукашенко сделал заявление, что его страна не против появления единой валюты в союзном государстве с Россией. Белорусский президент отметил, обе страны должны иметь равные права при создании эмиссионного центра.

Глава Беларуси казал, что примером этому может являться Европа с ее независимой валютой.

Кроме того, будущая валюта могла бы продолжать называться рублем, поскольку обе соседние страны используют национальные валюты с одинаковым «именем». Однако Лукашенко снова подчеркнул, что у эмиссионного центра должны иметься равноправные условия. То есть, равноправие должно означать разрешение всех вопросов как в пользу белорусов,так и россиян.

Он заметил, что российское расположение эмиссионного центра и Центробанка будущего союзного государства создаст ситуацию, когда зарплату белорусам придется выпрашивать в Кремле на коленях.

Лукашенко снова подчеркнул, что эмиссионный центр должен стать независимым. Кроме того он отметил, что обсуждением и решением данного вопроса занимаются участники Евразийского экономического союза.

Тунеядцев в стране почти в 50 раз больше, чем безработных Тунеядцев в стране почти в 50 раз больше, чем безработных

11 декабря 2018 года СМИ рассказали, что тунеядцев в нашей стране почти в 50 раз больше, чем безработных. За помощью в трудоустройстве...

Читать полностью
Лукашенко сказал, чего хочет от Германии и Евросоюза Лукашенко сказал, чего хочет от Германии и Евросоюза

11 декабря 2018 года Александр Григорьевич Лукашенко на встрече с послом Германии Петером Деттмаро сказал, чего хочет от Германии и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1213
  • Евро
    2.4235
  • 100 Российских рублей
    3.204
  • 100 Украинских гривен
    7.647
  • 10 Польских злотых
    5.6412
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх