Минск   +12 °C
Понедельник  27.05
   3.2
   3.46

Лукашенко назвал идею общей валюты с Россией жизнеспособной

17 октября, 2014

Роман Дубровский

Выступая в ходе сегодняшней пресс-конференции, Александр Лукашенко сделал заявление, что его страна не против появления единой валюты в союзном государстве с Россией. Белорусский президент отметил, обе страны должны иметь равные права при создании эмиссионного центра.

Глава Беларуси казал, что примером этому может являться Европа с ее независимой валютой.

Кроме того, будущая валюта могла бы продолжать называться рублем, поскольку обе соседние страны используют национальные валюты с одинаковым «именем». Однако Лукашенко снова подчеркнул, что у эмиссионного центра должны иметься равноправные условия. То есть, равноправие должно означать разрешение всех вопросов как в пользу белорусов,так и россиян.

Он заметил, что российское расположение эмиссионного центра и Центробанка будущего союзного государства создаст ситуацию, когда зарплату белорусам придется выпрашивать в Кремле на коленях.

Лукашенко снова подчеркнул, что эмиссионный центр должен стать независимым. Кроме того он отметил, что обсуждением и решением данного вопроса занимаются участники Евразийского экономического союза.

Adblock
detector