В Барановичах 41-летний мужчина «заминировал» здание горисполкома

В Барановичах 41-летний мужчина "заминировал" здание горисполкома

Межрайонный отдел Следственного комитета в Барановичах возбудил дело по заведомо ложному сообщению про готовящийся взрыв здания горисполкома, сообщили NewsBel в СК Республики Беларусь.

17.10.2014 41-летний, нигде неработающий горожанин позвонил с мобильного телефона на линию 102 в городской ОВД Барановичей и сделал заведомо ложное сообщение о якобы готовящемся взрыве в городском исполнительном комитете. На место возможного происшествия сразу же были отправлены работники Комитета госбезопасности, Следственного комитета, городского ОВД, прокуратуры, судмедэкспертизы, скорой помощи и саперы внутренних войск. Проведя досмотр здания горисполкома, взрывных устройств обнаружено не было.

Правоохранители в самые короткие сроки задержали звонившего мужчину. У него изъяли в качестве вещественного доказательства мобильный телефон, с которого поступил звонок. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Действия лжеминера квалифицированы статьей 340 часть 1 УК РБ. Сейчас решается вопрос о заключении шутника под стражу.

В Турции сошёл с рельсов скоростной поезд В Турции сошёл с рельсов скоростной поезд

Как минимум 4 человека погибли, еще, предположительно, 43 получили травмы в результате ЧП со скоростным поездом в Турции, сообщает...

Читать полностью
Опубликовано фото устроившего стрельбу в Страсбурге Опубликовано фото устроившего стрельбу в Страсбурге

Опубликовано фото человека, подозреваемого в стрельбе в центре Страсбурга. Накануне полиция Франции распространила фото...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.127
  • Евро
    2.4085
  • 100 Российских рублей
    3.2009
  • 100 Украинских гривен
    7.636
  • 10 Польских злотых
    5.6073
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх