В Японии впервые осудили за печать оружия на 3D-принтере

В Японии впервые осудили за печать оружия на 3D-принтере

В Японии к 2 годам заключения приговорили 28-летнего токийца Еситомо Имуру, ранее задержанного за хранение оружия, напечатанного на принтере 3D. Данный инцидент стал первым подобным случаем в судебной практике страны.

Отметим, что принтер японец купил абсолютно легально, а чертеж скачал в Интернете из доступных источников. Тем не менее, местные правоохранители посчитали деяние Еситомо Имура нарушением законодательства, которое запрещает хранение огнестрельного оружия обыкновенным гражданам страны.

Этот инцидент привлек огромное внимание японской общественности и СМИ – пошли бурные дискуссии о том, следует ли подобную ситуацию считать нарушением закона, а также заслужил ли осужденный такого сурового наказания.

Сам Имура многократно заявлял, что сделал пистолет на принтере из любопытства, не догадываясь, что это нарушает законы страны.

В Японии сейчас уже работает спецподразделение полиции, занимающееся отслеживанием в сети публикаций по чертежам оружия, предназначенных для изготовления на принтере 3D. Рядовые пользователи Интернета, в основном, считают, что такое жесткое наказание японскому любителю оружия было назначено, дабы отвадить остальных от помыслов печатать оружие дома.

Сделанные из пластика на принтере 3D пистолеты могут нести реальную опасность и для окружающих, и для изготовителей. Испытания показали, что такие игрушки могут разрываться в руке стреляющего после проведения пары выстрелов.

Пассажирский самолет случайно превысил скорость звука Пассажирский самолет случайно превысил скорость звука

21.02.2019 зарубежные средства массовой информации сообщили, что пассажирский самолет случайно превысил скорость...

Читать полностью
Ученые: нетрадиционная ориентация грозит опасностью для здоровья Ученые: нетрадиционная ориентация грозит опасностью для здоровья

21.02.2019 ученые из США сообщили, что нетрадиционная ориентация грозит опасностью для здоровья. Эксперты провели ряд экспериментов...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1411
  • Евро
    2.4287
  • 100 Российских рублей
    3.2684
  • 100 Украинских гривен
    7.9282
  • 10 Польских злотых
    5.5997
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх