Минск   +12 °C
Понедельник  27.05
   3.2
   3.46

Лукашенко: «Бездельников не должно быть в стране!»

20 октября, 2014

Роман Дубровский

Глава государства потребовал выработать соответствующие меры, чтобы заставить работать иждивенцев и пресечь бесплатную раздачу государственных благ на прошедшем 20.10 совещании по занятости и миграциям в Республике Беларусь.

Президент заявил, что ему доложили о наличии трудоспособных 500000 граждан страны, незадействованных в экономике государства. «Возможно, 100000 из них – домохозяйки, а остальные чем занимаются? За счет чего они живут?»- вопрошал А. Лукашенко. Отдельно глава государства затронул тему лиц, обязанных возмещать стране расходы по содержанию детей. Президент недоволен тем, что процесс по привлечению данных лиц в стране буксует, а должные меры не принимаются. Хотя при этом данные лица, а также другие иждивенцы во всю пользуются всеми имеющимися благами государства, получая бесплатно образование, медобслуживание, оплачивая по льготным тарифам услуги ЖКХ. А по достижении пенсионного возраста приходят и требуют достойных пенсий.

А. Лукашенко подчеркнул, что пора такое иждивенчество прекращать – эти 400000 граждан должны работать. Бездельников в стране быть не должно. Нужно заставить их работать, а также прекратить раздачу бесплатных благ тем гражданам, которые не работают.

Президент поручил главе своей администрации Андрею Кобякову и госсекретарю Совбеза РБ Александру Межуеву до конца нынешнего года разработать соответствующие предложения на данную тему и доложить о проделанном.

Adblock
detector