Минск   +6 °C
Вторник  4.10
   2.45
   2.38

Начальник УСК по Минску, задержанный в Литве с патронами, вернулся в Беларусь

21 октября, 2014

Роман Дубровский

Начальник минского управления СК Дмитрий Конопляник освобожден литовской стороной и вернулся домой. Вильнюсская прокуратура прекратила досудебное расследование.

Как ранее сообщалось, Д. Конопляника с женой задержали при выезде из Литвы 21.09. На пропускном пункте «Мядининкай» при досмотре его авто Honda CR-V было обнаружено несколько патронов Luger. Белорусский чиновник возвращался с женой из частной поездки в соседнюю страну домой. Литовской стороной глава УСК по Минску был задержан, параллельно было инициировано расследование с целью выяснения обстоятельств инцидента. 21.10 поступили сведения, что Конопляник вернулся в Беларусь и приступил к работе.

Согласно результатам проведенного правоохранителями Литвы разбирательства по факту нахождения в личном автомобиле начальника минского УСК Д. Конопляника боеприпасов, окружная вильнюсская прокуратура приняла решение прекратить досудебное расследование относительно чиновника и его жены. Назначенная ранее мера пресечения отменена. 20.10 Д. Конопляник вернулся в Республику Беларусь.

2 недели назад литовские правоохранители изменили меру пресечения относительно жены Конопляника, которая еще тогда смогла вернуться на родину.

Adblock
detector