Минск   +14 °C
Среда  22.05
   3.21
   3.49

В Литве по политическим мотивам избавятся от «Советской» колбасы

21 октября, 2014

Роман Дубровский

Крупный производитель литовской мясной продукции — Samsonas — решил отказаться от бренда «Советские», под которым он выпускает колбасные изделия и сосиски. Президент компании-производителя Альфредас Римидис заявил, что данное решение было принято по политическим мотивам.

Как пояснил литовский бизнесмен, его компанию обязывает сложившаяся геополитическая ситуация, поэтому их гражданский долг : полный отказ даже от слова «советский». При этом сосиски и колбаса останутся в продаже, но уже под иным названием. Дизайн упаковки останется без изменений, только поменяется бренд.

Смена названия будет происходить с декабря. А. Рамидис подчеркнул, что компания не хочет из всего этого делать рекламное либо политическое шоу.

СМИ ранее сообщали, что в Литве растет недовольство некоторых жителей рекламной акцией по продаже колбасных продуктов под брендом Tarybine («Советская»), организованной крупной торговой сетью Maxima. Промо-акция, в которой покупателям было предложено купить два килограмма колбасы по цене одного, была намечена на 13.01. Данная дата совпала с 24-летием трагических событий, когда несколько литовских граждан погибли при штурме советскими спецназовцами вильнюсской телебашни. Maxima позднее извинилась перед клиентами, которых могло оскорбить наименование продукции акции.

Как известно, в Литве с конца 2000-х запрещено демонстрировать советскую символику, тем не менее, официальных запретов употреблять слово «советский» пока не было.

Adblock
detector