В Литве по политическим мотивам избавятся от «Советской» колбасы

В Литве по политическим мотивам избавятся от «Советской» колбасы

Крупный производитель литовской мясной продукции — Samsonas — решил отказаться от бренда «Советские», под которым он выпускает колбасные изделия и сосиски. Президент компании-производителя Альфредас Римидис заявил, что данное решение было принято по политическим мотивам.

Как пояснил литовский бизнесмен, его компанию обязывает сложившаяся геополитическая ситуация, поэтому их гражданский долг : полный отказ даже от слова «советский». При этом сосиски и колбаса останутся в продаже, но уже под иным названием. Дизайн упаковки останется без изменений, только поменяется бренд.

Смена названия будет происходить с декабря. А. Рамидис подчеркнул, что компания не хочет из всего этого делать рекламное либо политическое шоу.

СМИ ранее сообщали, что в Литве растет недовольство некоторых жителей рекламной акцией по продаже колбасных продуктов под брендом Tarybine («Советская»), организованной крупной торговой сетью Maxima. Промо-акция, в которой покупателям было предложено купить два килограмма колбасы по цене одного, была намечена на 13.01. Данная дата совпала с 24-летием трагических событий, когда несколько литовских граждан погибли при штурме советскими спецназовцами вильнюсской телебашни. Maxima позднее извинилась перед клиентами, которых могло оскорбить наименование продукции акции.

Как известно, в Литве с конца 2000-х запрещено демонстрировать советскую символику, тем не менее, официальных запретов употреблять слово «советский» пока не было.

CNN опубликовала последние слова Джамаля Хашогги перед смертью CNN опубликовала последние слова Джамаля Хашогги перед смертью

CNN сообщила о последних словах убитого в Стамбуле саудовского журналиста Джамаля Хашогги. «Я не могу дышать», - таковы были...

Читать полностью
Блок Пашиняна лидирует на парламентских выборах в Армении Блок Пашиняна лидирует на парламентских выборах в Армении

Блок «Мой шаг» во главе с и.о. премьера Армении Н. Пашиняном лидирует на парламентских выборах. Как сообщили накануне в ЦИК...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1329
  • Евро
    2.4253
  • 100 Российских рублей
    3.1894
  • 100 Украинских гривен
    7.6655
  • 10 Польских злотых
    5.6594
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх